партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Найден новый источник автотоплива

прочитано 2812 раз

В погоне за кошельком покупателя большинство автопроизводителей спешно развивают два стратегических направления: переоборудование существующих автомобилей на гибриды и разработка новых моделей, использующих альтернативные виды топлива.

ПО ТЕМЕ

В последнее время автокомпании обращают все большее внимание на электромобили. В первую очередь из-за удобства эксплуатации и обслуживания. Однако, многие не оставляют без внимания и идею использования биотоплива. Другое дело из чего его изготавливать. Международное научное сообщество уже доказало, что производство биотоплива из кукурузы может привести к гораздо более тяжелым последствиям чем продолжение использование нефтепродуктов.

В настоящее время в Америке набирает обороты разработка нового источника энергии – водорослей. Инвесторы готовы вкладывать миллионы долларов в кампанию, рентабельность которой пока что находится под вопросом.

Так по данным газеты "Ведомости", калифорнийская компания Solazyme сообщила, что уже получила $45,4 млн от венчурных компаний для развития этого бизнеса. Ранее $50 млн инвестиций получила работающая в том же сегменте Sapphire Energy, $20 млн - Aurora Biofuels. В массачусетскую GreenFuel Technologies инвестировано $14 млн. Как сообщает издание, Solazyme, производящая тысячи литров биотоплива, наращивает производство и собирается доказать, что ее продукт будет обходиться дешевле, чем другие виды биотоплива. Видимо сделать это будет не так трудно. Для производства водорослей требуется гораздо меньше удобрений и территории. Solazyme, например, выращивает их на промышленных отходах в стальных цистернах. Для роста водорослям нужен солнечный свет и вода, а также углекислый газ.

Получится ли внедрить топливо из водорослей в массы и какими последствиями может обернуться его производство пока не ясно.

А в это время в Москве намерены провести свой эксперимент по использованию альтернативного топлива. Столичные власти поддержат эксперимент по производству бутанола из соломы, сообщил градоначальник Юрий Лужков на встрече со студентами Международного университета в Москве в понедельник. Биотопливо - это приемлемый дополнительный источник топлива, только если рост его производства пагубно не влияет на задачи всей цивилизации. "Сначала нужно накормить цивилизацию, а если мы будем развивать биотопливо из зерна, то число голодающих в мире будет увеличиваться", - передает "Интерфакс" слова градоначальника.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ