партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

ГИБДД: как женщины ведут себя за рулем

прочитано 47525 раз

Начальник УГИБДД по Московской области Сергей Сергеев определил "характерные особенности поведения мужчин у женщин на дороге ".

ПО ТЕМЕ

По словам Сергеева, женщина порой теряется при ДТП или осложнении дорожной ситуации, путает газ и тормоз. "Слабый пол зачастую болезненно воспринимает требования водителей спецтранспорта уступить дорогу в крайнем левом ряду", - цитирует руководителя "Интерфакс". "Часто женщины скрываются с места ДТП. Это связано с тем, что они пугаются", - отметил Сергеев.

По мнению главного гаишника Московской области, представителей сильного пола на дороге подводит агрессивное вождение, значительное превышение скорости и тяга к управлению транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в то время как женщинам мешает робость.

Однако Сергеев отметил, что административные наказания за нарушения ПДД применяются не только к мужчинам. "Скажу, что и к женщинам, наряду с мужчинами, мы нередко применяем административное наказание, в том числе и административный арест. Были такие случаи", - подчеркнул начальник УГИБДД по Московской области. Стоит отметить, что, несмотря на особенности "женского" и "мужского" вождения, навыки управления автомобилем напрямую зависят от обучения вождению. Так, ранее неоднократно подчеркивалось, что в настоящее время качество обучения в автошколах оставляет желать лучшего.

Владимир Путин, еще будучи президентом России, показательно высказался по этому вопросу на заседании коллегии МВД, которая проходила в феврале. "Если легко за небольшие деньги, но без нужной подготовки получить права, а потом еще гонять по улицам городов, понимая, что можно положить в права в случае проверки или задержания тысячу... Или сколько сейчас такса?" Владимир Путин подчеркнул, что снижать аварийность на дорогах надо не только оперативными методами, но и превентивными, а именно - усилить контроль за выдачей водительского удостоверения.

Качество обучения в автошколах легко заметить не только в потоке автомобилей на дорогах города, но и непосредственно в районе автошколы. Порой инструктор, сидя рядом с учеником в машине, допускает грубейшие нарушения ПДД. Чему можно научиться под таким руководством, догадаться несложно.

За прошедшие сутки в Москве было зафиксировано 44 ДТП, в результате которых погиб один человек, еще 49 получили травмы. Кроме того в городе произошло 1646 мелких аварий.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%