партнеры
Среда 23 октября
Лента новостей
Авто

ГАЗ выпустит семейный автомобиль

прочитано 12669 раз

ГАЗ планирует в 2010-2012 годах полностью обновить модельный ряд выпускаемой продукции, сообщил сегодня журналистам председатель правления "Группы ГАЗ" Сергей Занозин на торжественном открытии сборочного производства Volga Siber.

ПО ТЕМЕ

По его словам, в 2008-2009 годах будет вестись разработка моделей, которых сейчас нет в производстве на предприятиях группы, и подготовка к их изготовлению.

"Ряд моделей, выпускаемых сейчас, уже устарел. Наша стратегия развития предусматривает полное обновление модельного ряда. Для этого мы создали инженерный центр и ведем переговоры с мировыми производителями", - сказал Занозин.

В частности, "Группа ГАЗ" ведет переговоры о расширении модельного ряда легковых автомобилей. В первую очередь, обсуждается возможность производства автомобиля семейного класса D. Согласно неофициальной европейской классификации легковых автомобилей, средний по размеру класс D характеризуется достаточными и примерно равными условиями комфорта для водителей и пассажиров. Председатель правления не назвал компании, с которыми идут переговоры, но отметил, что "все переговорные процессы будут завершены в этом году".

"Мы не можем не договориться, так как российский авторынок является перспективным и привлекательным", - добавил Занозин.

Он также сообщил, что в настоящее время "Группа ГАЗ" работает над проектами "ГАЗель-3" и LDV Maxus. Кроме того, началось производство новых автобусов, сообщает РИА "Новости".

комментарии