партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
Авто

Новой моделью ГАЗа станет Volga Siber

прочитано 12600 раз

Российский автопроизводитель "Группа ГАЗ" постепенно свернет производство привычного всем автомобиля "Волга", но сохранит сам бренд. С этим названием будет выпускаться новая модель Siber.

ПО ТЕМЕ

Новый седан, в основу которого была положена платформа старого Chrysler Sebring, сошел с конвейера ГАЗа весной текущего года. Правда, стартовало производство лишь первой пробной партии в 500 экземпляров, которые в продажу не поступят.

Название новому автомобилю было дано в августе прошлого года. Американские корни прослеживаются не только в самом автомобиле, но и в названии – старый западный Sebring превратился в новый отечественный Siber. Однако, учитывая то, что автомобиль придет на смену "Волгам", а сам бренд ГАЗ торжественно обещал сохранить, было решено совместить два названия и выпустить на российский рынок седан под именем Volga Siber. При этом новый седан будет стоить порядка 20-24 тысяч долларов. Как показал опрос, проведенный на сайте Дни.Ру, о своей готовности купить Siber за максимальную сумму заявили около 2,5% проголосовавших, что само по себе немало, ведь вживую автомобиль еще практически никто не видел. Самым популярным ответом (его дали 43% опрошенных) стала сумма в 15 тысяч долларов – самая низкая из предлагавшихся ответов. За усредненные 18 тысяч долларов Siber хотели бы купить 21% проголосовавших.

Первые товарные автомобили сойдут с конвейера 19 июня. Официальные продажи начнутся после Московского автосалона в сентябре 2008 года. Окончательная цена модели будет объявлена в июле, - заявил корреспонденту Дней.Ру представитель "Группы ГАЗ".

"Группа ГАЗ" намерена включить бренд Volga и в названия других моделей легковых автомобилей, если такие появятся в модельном ряду производителя. По словам председателя правления "Группы ГАЗ" Сергея Занозина, сейчас компания ведет переговоры о создании новой легковой платформы c GM и Chrysler, передает газета "Ведомости".

комментарии

Ответить: