партнеры
Пятница
30 октября
Лента новостей
Авто

Jaguar XF получил одобрение журналистов

прочитано 2386 раз

Компания Jaguar получила признание редакторского состава журнала Fleet World. Это уже двенадцатая по счету награда, которую получил четырехдверный спортивный седан XF с момента появления в сентябре прошлого года. Более 5000 заказов на XF было сделано только в одной Великобритании. Председатель жюри Джордж Эммерсон сказал, что в прошлом году концепт Jaguar C-XF получил награду, прежде всего за свой впечатляющий вид.

ПО ТЕМЕ

Директор по дизайну компании Jaguar Ян Каллум согласился, что это большая честь - получить признание за новый этап в развитии дизайна Jaguar и еще одно доказательство того, что для бренда выбрано абсолютно правильное направление.

Также этим титулом автомобиль удостоили такие издания, как What Diesel Magazine, What Car? Magazine, The Sun Motoring, Autocar и Top Gear. Последнее издание с момента появления автомобиля назвало его "лимузином года", сообщает Jaguar. В России же модель XF получила премию "Золотой Клаксон 2007", а также "Car of the Year 2008" журнала What Car? в номинации "Лучший автомобиль бизнес-класса". Под капотом автомобиля есть как бензиновые, так и дизельные двигатели. Объем первых может быть 3,0 л (V6), 4,2 л (V8) и 4,2 л (supercharged V8). Все вышеперечисленные версии имеют автоматическую шестиступенчатую коробку передач с функцией Jaguar Sequential Shift (позволяет водителю переключать передачи "в одно касание" благодаря системе управления на руле). Стоимость автомобиля в России начинается от 1,9 миллиона рублей и заканчивается суммой в 3,2 миллиона. Важно отметить, что остаточная стоимость XF 2,7 л с дизельным двигателем в комплектации Luxury по оценке САР составляет 50,7% (36 месяцев/36000 миль), что превосходит показатели других автомобилей данного класса. Для сравнения BMW 525 дешевеет на 54,7%, а Audi A6 3.0 TDI Quattro почти на 60%.

комментарии

Ответить: