партнеры
Вторник
9 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Движение в Москве парализовал снег

прочитано 8898 раз

В ночь на вторник в Москве начался снегопад, который, по прогнозам синоптиков, может продолжаться до вечера. В результате на большинстве крупных магистралей столицы утром во вторник образовались существенно большие пробки, чем в обычные будние дни.

ПО ТЕМЕ

В результате выпадения снега на дорогах и улицах образовался ледяной накат, что привело к резкому снижению скорости движения автотранспорта. В частности, практически до 5 километров в час снизилась скорость движения на проспекте Мира, Щелковском шоссе, Ленинском проспекте, Варшавском шоссе. Практически не движется транспорт по набережным Яузы в сторону центра, а также на отдельных участках внутренней стороны Третьего транспортного кольца.

Сложно проехать по Волгоградскому проспекту, в том числе в сторону области, - сообщает корреспондент Дней.Ру. Движение осложняют множество мелких аварий. Много дорог не расчищены, и дорожная техника по пути с юго-запада на юго-восток города не встречалась.

По заявлению столичной мэрии, ночью дороги обрабатывались противогололедными реагентами, что помогло избежать сильного гололеда. Днем должны быть прометены не только главные магистрали, но и все дороги второй и третьей категории.

Из-за снегопада усложняются условия парковки, и водители зачастую позволяют себе оставлять машину в неположенном месте. К примеру, на Садовом кольце нерадивые автолюбители мешают проезду троллейбусов, что в свою очередь замедляет движение.

Столичное ГИБДД просит водителей по возможности ограничить движение частного автотранспорта в центральную часть столицы в предпраздничные новогодние дни. Тем более что, по прогнозам синоптиков, снег в столице будет продолжаться в течение всего дня, сообщает РИА "Новости".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ