партнеры
Понедельник
15 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Рублевка получит дублера

прочитано 11732 раза

Жители Рублевки, символа благополучного образа жизни, в ближайшем будущем смогут забыть о пробках, которые постоянно образуются на небольшом (по одной полосе в каждую сторону) Рублево-Успенском шоссе. Строительная компания, принадлежащая Роману Абрамовичу, может построить дублер трассы на месте Усовской железнодорожной ветки.

ПО ТЕМЕ

В четверг в Минтрансе состоялось совещание, на котором и был озвучен проект. В обсуждении приняли участие представители правительства Москвы и Московской области, а также президент ОАО РЖД Владимир Якунин, который и вынес предложение о строительстве новой трассы. Из госбюджета на строительство дублера планируется направить 15 млрд рублей, но если дорога будет платной, структуры Абрамовича готовы выступить соинвестором проекта, сообщает "Коммерсант". Как передает издание со ссылкой на одного из участников дискуссии, в целом проект был поддержан и создана рабочая группа. "Снести" Усовскую ветку предлагается из-за нерентабельности дальнейшей ее эксплуатации. По данным РЖД, среднегодовая загруженность пассажирского состава составляет не более 5%. Согласно проекту новая трассы будет включать 900-метровую эстакаду над железной дорогой и надземный участок длиной 10,4 км с развязками в районе Молодогвардейской улицы. В будущем есть возможность соединения дороги с северным дублером Кутузовского проспекта. Сдача объекта в эксплуатацию планируется на 2012 год.

Разработкой проекта уже несколько лет занимается ООО "Система-Галс", сделку по приобретению которого сейчас завершает ЗАО "Инфраструктура" Романа Абрамовича. Как прокомментировал проект председатель совета директоров ЗАО "Инфраструктура" Валерий Абрамсон, есть два варианта размещения автодороги – либо вместо ж/д ветки, либо над ней с сохранением движения электричек во избежание недовольства жителей. Правда, согласно опросу, проведенному "Коммерсантом", большинство жителей Рублевки с нетерпением ждут появления дублера.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?