партнеры
Воскресенье
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Водителей Москвы ждут новые штрафы

прочитано 6995 раз

Московские власти намерены реализовать еще одну инициативу по повышению безопасности пешеходов на дорогах города. Крупные пешеходные переходы столицы оборудуют дополнительными камерами наблюдения, которые должны фиксировать номера машин, не пропускающих пешеходов.

ПО ТЕМЕ

Как передают "Ведомости" со ссылкой на источник в городской администрации, специальные камеры, следящие за переходами, должны призвать водителей к более внимательному и вежливому поведению на пешеходных переходах.

По данным источника, только в 2007 году в Москве в дорожно-транспортных происшествиях погиб 1161 человек, из которых пешеходами оказались более половины - 612 человек. "Системы видеофиксации нарушений водителями правил проезда пешеходных переходов будут установлены на крупных пешеходных переходах Москвы", - сказал собеседник.

Напомним, что в настоящее время водителю, не пропустившему пешехода на "зебре" грозит минимальный штраф в 100 рублей или предупреждение. Ни для кого не секрет, что подобное наказание мало кого пугает, а остановка перед пешеходным переходом – это вопрос совести и вежливости самого автомобилиста. Помимо камер, городские власти намерены принудительно эвакуировать автомобили, мешающие движению пешеходов. И если оплатить штраф не составит особого труда, то вызволить свою машину со спецстоянки требует гораздо больших усилий. Сотрудник столичной мэрии также отметил, что в городе планируется организовать выездные пункты скорой помощи в местах, где часто случаются ДТП, в том числе дежурство медиков у постов ДПС на МКАД.

Учитывая то, что проект пока находится в разработке, неизвестно каким образом невежливые водители будут получать штрафы. В настоящее время постановления о наказании за нарушение ПДД, которые были зафиксированы камерами наблюдения, приходят только любителям быстрой езды за превышение скорости. ГИБДД Москвоской области недавно предложила расширить список нарушений, включив в него выезд на встречную полосу и прочие нарушения правил дорожной разметки.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: