партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Самые опасные перекрестки Москвы

прочитано 5901 раз

В Москве составлен список опасных перекрестков. В НИИ Генплана утверждают, что в этих местах аварии случаются из-за непродуманной установки знаков, неудобных пешеходных переходов и, естественно, по вине самих водителей. Институт обнародовал свой список двенадцати самых опасных перекрестков в пределах Садового кольца.

ПО ТЕМЕ

В него вошли площадь Яузских ворот, где стоп-линия очень далеко от перекрестка, Москворецкая набережная - Китайгородский проезд с пешеходным переходом странной конфигурации, Солянка - Солянский проезд - Большой Спасоглинищевский переулок, где троллейбусы ходят по полосе встречного движения и заруливают прямо на тротуар, а также Пречистенка - Еропкинский переулок, где из-за неудобно расположенных зебр пешеходы становятся и виновниками ДТП и жертвами. Проблема и на Николоямской улице - Земляном Валу - на развороте под эстакадой Садового кольца обзору мешают стенки эстакады. Специалисты предлагают установить сферические зеркала, тогда водители будут знать, есть ли помехи.

"Комсомольская правда" опубликовала полный список вышеперечисленных 12 перекрестков центра столицы с подробным описанием всех опасностей, которые могут возникнуть перед участниками дорожного движения.

1. Площадь Яузских ворот. Здесь слишком далеко от перекрестка расположена стоп-линия, из-за этого многие водители ее игнорируют. 2. Москворецкая набережная - Китайгородский проезд. На Т-образном перекрестке неправильно устроен пешеходный переход, что может быть опасно как для пешеходов, так и для водителей. 3. Большой Каменный мост - улица Серафимовича - Болотная площадь. Здесь слишком тесно, водители в толчее часто сбивают дорожные знаки и ездят по островкам безопасности. ГИБДД советует установить в этом месте специальные барьеры, чтобы разделить полосы. 4. Покровский бульвар - улица Воронцово Поле. На бульваре требуется расширение проезжей части, ведь сейчас бульвар просто не вписывается в створ Покровского переулка и Воронцова Поля. 5. Солянка - Солянский проезд - Большой Спасоглинищевский переулок. Троллейбусы идут по Солянке и Солянскому проезду по встречной полосе, а на правом повороте даже заезжают на тротуар, что опасно для пешеходов. ГИБДД планирует защитить их пешеходным ограждением. 6. Пречистенка - Еропкинский переулок. Здесь также нужны пешеходные ограждения, потому что сейчас переходы здесь неудобные и небезопасные. 7. Пречистенка - Лопухинский переулок - Пречистенский переулок. Здесь также небезопасные переходы и для решения вопроса нужны пешеходные ограждения. 8. Остоженка - Лопухинский - 1-й и 2-й Зачатьевский переулки. За счет части тротуара будет сглажен проблемный поворот с Остоженки. 9. Астаховский мост через Яузу - Николоямская улица - Яузская улица. Водители игнорируют островок безопасности, поэтому его сделают рельефным и приподнимут над землей. 10. Николоямская улица - Земляной Вал. Стенки эстакады мешают обзору, из-за чего на развороте слишком часто случаются ДТП. Чтобы решить эту проблему, здесь установят специальные сферические зеркала. 11. Комиссариатский мост - Садовническая набережная - Садовнический проезд. Остановка трамвая расположена на проезжей части и ничем не отличается от дороги, что небезопасно. Нужно слегка приподнять остановку, сделать пешеходный тротуар с поднятым бортиком. 12. Кадашевская набережная - Большая Ордынка - Малый Москворецкий мост. Самая серьезная проблема этого перекрестка – частые ДТП на правом повороте с Кадашевской набережной на Большую Ордынку. Водители просто не успевают перестраиваться в этом месте и выезжают на встречную полосу. Здесь нужно поставить ограждение между полосами.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: