партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Эвакуаторы заменят блокираторами

прочитано 7041 раз

ГИБДД Екатеринбурга нашла оригинальный способ борьбы с пробками. А точнее, с неправильно припаркованными автомобилями, которые становятся одной из причин пробок.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает "Российская газета", для борьбы с нарушителями будут использоваться блокираторы колес. Специальные устройства будут устанавливаться на колеса автомобиля и не дадут ему сдвинуться с места.

По словам представителя местного управления ГИБДД, в городе часто нарушают правила парковки. Водители оставляют машины, игнорируя запрещающие знаки. Инспектор не в состоянии найти или дождаться владельца автомобиля. А эвакуаторов на всех не хватает.

В результате и было принято решение применять блокираторы колес. Инспектор ГИБДД, заметив неправильно припаркованный автомобиль, устанавливает блокиратор на колесо и закрывает его на ключ. Нарушитель после обнаружения своего заблокированного автомобиля может связаться с инспектором по телефону, который тот оставляет на лобовом стекле автомобиля. По приезде на место "происшествия" инспектор выписывает штраф нарушителю и освобождает автомобиль. По мнению авторов идеи, такой радикальный способ должен эффективно отучить автовладельцев оставлять свои машины не там, где можно, а там, где удобно. Екатеринбургское управление ожидает резкого спада количества нарушений правил парковки. Как сообщили в ГИБДД, заказ на блокираторы поступил на завод-изготовитель. Похоже, вечная борьба гаишников и водителей принимает новые обороты и становится все ближе к известной всем шутке "штраф – лопатой по стеклу".

Припаркованные у обочины автомобили, которые занимают как минимум одну полосу движения, конечно, не единственная причина пробок. Если говорить о других нарушениях автомобилистов, которые приводят к заторам, то самой, пожалуй, популярной причиной можно назвать излишне целеустремленное движение автомобилей на перекрестках в часы пик. Водители часто пытаются проскочить на "самый последний желтый". Поскольку таких водителей много, зачастую движение на перекрестке оказывается заблокировано стеной таких "пытающихся" автомобилистов. И несмотря на то, что выезд авто на неосвободившийся перекресток запрещен ПДД, подобные ситуации можно встретить сплошь и рядом в любом крупном городе.

Госавтоинспекторам было дано указание особо обращать внимание на водителей, выехавших на перекресток, где скопились машины. В ГИБДД надеются, что даже небольшой штраф, предусмотренный правилами (всего 100 рублей), но полученный несколько раз, должен дисциплинировать торопливых водителей.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ