партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech
Instagram превратили в мессенджер

Instagram превратили в мессенджер

Популярный фотосервис Instagram обновил функцию Direct, которая теперь позволяет отправлять снимки из ленты своим друзьям в виде сообщений. По мнению многих пользователей, благодаря этому нововведению Instagram стал похож на обычный мессенджер.
прочитано 5469 раз

Фотосервис Instagram постепенно превращается в обычную социальную сеть, коих теперь в каждой стране – десятки. Компания, принадлежащая Facebook, добавила несколько функций в сервис обмена прямыми сообщениями в Direct, сделав из него полноценный мессенджер. Теперь пользователи могут быстро отвечать в личной переписке своими селфи, выкладывать видео и ставить смайлики.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, можно обмениваться геопозиицей, пересылать хештеги и даже делиться чужими профилями. Однотипные сообщения теперь объединяются в ветви по примеру "ЖЖ". К примеру, если вы отправите другу несколько снимков, а спустя некоторое время перешлете еще и селфи, эти послания отобразятся в одной цепочке, то есть не будут выведены в отдельный диалог.

Новые изменения в Instagram доступны в версии приложения 7.5 для платформ iOS и Android. Отметим, что Direct используют в общей сложности около 85 миллионов человек. Это меньше трети всех пользователей. Ранее в Instagram Direct можно было делиться только оригинальными фотографиями.

Напомним, что в августе 2015 года Instagram добавил портретный и альбомный форматы. Еще раньше, в июле, сервис улучшил качество загружаемых изображений, увеличив разрешение до 1080x1080 пикселей вместо 640x640. По мнению многих пользователей, из-за нововведений Instagram растерял все свое обаяние.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ