партнеры
Понедельник 26 августа
Лента новостей

Hi-tech

NASA совершило прорыв на Марс

Фото: nasa.gov
None
прочитано 13267 раз

Новая система запуска космических кораблей – SLS – позволит совершить прорыв в исследовании необъятных просторов Галактики. Она положит начало первой крупной марсианской экспедиции.

ПО ТЕМЕ

В NASA рассказали, что тщательный анализ новой космической системы успешно завершился. SLS позволит доставлять космонавтов и грузы за пределы земной орбиты, на астероиды или даже на Марс.

"Мы находимся на правильном пути, исследование поможет нам посредством человеческих и научных факторов исследовать космос, этот прорыв приведет нас на Марс. Мы твердо верим в идею создания ракеты-носителя и других вспомогательных систем, которые приведут нас на этот путь", – заявил глава NASA Чарльз Болден.

Для испытания первого полета SLS будут задействованы ракета-носитель малой загрузки весом 70 тонн и ракета тяжелой загрузки общей массой 143 тонны. Представители NASA рассказывают, что в своей самой мощной конфигурации SLS обеспечит беспрецедентную несущую способность – 130 метрических тонн, что позволит миссии еще дальше продвинуться в нашей Солнечной системе.

Отметим, что стоимость 70-тонной ракеты составляет свыше семи миллиардов долларов. Ее запуск, как стало известно, планируется осуществить не позднее ноября 2018 года. "Мы хотели бы придерживаться этой даты и доказать, что способны закончить работу в заявленный срок", – заявил помощник директора NASA Роберт Лайтфут. По его мнению, эта программа носит "очень амбициозный характер". Он также сообщил, что анализ технической и программной составляющих проекта уже был успешно произведен. "После тщательных исследований мы продвинулись на сегодняшний день до уровня финансирования и определения даты готовности, которая будет держать нас на пути к отправке человека на Марс в 2030-х годах, – и мы собираемся выполнить это обязательство", – подытожил представитель NASA.

комментарии