партнеры
Вторник 18 июня
Лента новостей

Hi-tech

NASA найдена увеличительная линза

Фото: GLOBAL LOOK press
None
прочитано 8815 раз

Астрономами из из Национального управления по аэронавтике и космическому пространству США (NASA) при помощи телескопа "Хаббл" была обнаружена новая галактика. Она обладает редким в космосе визуальным эффектом гравитационной линзы.

ПО ТЕМЕ

Как сообщили представители NASA, она расположена в 9,6 миллиардах световых лет от Земли и является самой далекой из известных галактик такого типа. Исследователи подчеркнули, что такие галактики очень редко встречаются и найти их специально очень сложно. Главная особенность заключается в том, что, благодаря своей массе, они могут увеличивать и искажать свет тусклых объектов, находящихся рядом с ними, сообщает ИТАР-ТАСС.

С помощью фотографий, сделанных телескопом ученые смогут понять, как выглядела галактика в начале своего формирования, так как свет запечатленный "Хаббл", дошел до земли от источника через целых 10 миллиардов лет. Также исследователи подчеркнули, что на снимке видна не только "галактика-линза", но и еще одна, обычная, галактика. NASA сделали предположение, что за то время, пока свет дошел до Солнечной системы, эта галактика увеличивалась, включая в себя все новые звезды. Не исключена возможность того, что в итоге она стала больше Млечного пути. Еще одной последней разработкой NASA является активное изучение выбросов углекислого газа. Дни.Ру рассказывали о том, что второго июля национальное управление США по астронавтике и исследованию космического пространства произвело пуск ракеты-носителя Delta II, разработанной компанией Boeing. Delta II вывела на орбиту первый научный спутник, который будет изучать выбросы углекислого газа, вызывающие парниковый эффект на Земле.

Новый спутник будет проводить до 100 тысяч высокоточных измерений в день над различными точками земного шара, фиксируя не только соотношение газов, но и источники атмосферного загрязнения. Это позволит оценивать и сравнивать опасность разных загрязняющих факторов, таких как сжигание угля и другого органического топлива, выхлопные газы автомобилей, определяя источник загрязнения с точностью до одной машины, движущейся по улице.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ