партнеры
Вторник 20 августа
Лента новостей

Hi-tech

На Марсе найдена голова обезьяны

Фото: GLOBAL LOOK press
Уфологи сделали очередное сенсационное открытие. На снимках, полученных с марсохода Curiosity, ученые смогли рассмотреть огромную голову обезьяны. По их мнению, эта находка может свидетельствовать о наличии жизни на далеких планетах.
прочитано 18105 раз

Как пишет портал UFO Sightings Daily, на снимках, полученных с Красной планеты, видно голову гориллы на ровной каменной поверхности. По мнению уфологов, это еще одно свидетельство того, что ранее на Марсе жила развитая цивилизация. Вполне возможно, что это были разумные обезьяны.

ПО ТЕМЕ

По одной из версий, голова обезьяны может являться фрагментом статуи внушительных размеров. Однако есть и такие ученые, которые выдвигают еще более смелую версию. По их мнению, голова, схожая с обезьяньей, – не что иное, как останки инопланетного существа, погребенного на Марсе.

Это не первая подобная находка на поверхности Красной планеты. Американский марсоход неоднократно передавал сенсационные снимки. Так, Curiosity сфотографировал Землю в ночном небе. Также в его объектив попало нечто похожее на могильный крест, а позже он запечатлел загадочное яркое свечение в виде вертикальной полоски.

Напомним, Curiosity прибыл на Марс 6 августа 2012 года. С его помощью ученые рассчитывают, в частности, отыскать подтверждения присутствия на планете примитивных форм жизни. Curiosity стал четвертым и самым высокотехнологичным марсоходом NASA.

Он уже помог ученым выяснить, что в марсианском грунте присутствует очень большое количество воды и что в прошлом Красная планета могла быть пригодна для жизни. Так, марсоход нашел следы пресноводного озера и древнего ручья. Пробы грунта, взятые Curiosity, говорят о том, что в обнаруженном озере около 3,6 миллиарда лет назад могли жить микроорганизмы.

комментарии