партнеры
Четверг
2 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech
Минкомсвязь против закона о пиратстве

Минкомсвязь против закона о пиратстве

Минкомсвязи отрицательно отреагировало на инициативу о внесении на рассмотрение законопроекта о коллективном управлении правами в интернете. После совещания с представителями киноиндустрии оно направило в правительство заключение о законе, подразумевающем сборы с операторов связи.
прочитано 2784 раза

Российский союз правообладателей (РСП) в октябре предложил механизм взимания платы за использование защищенных копирайтом материалов в Сети. Поступило предложение взимать с операторов связи сбор в зависимости от количества абонентов и делить эти деньги между правообладателями. Так же работает система сбора с производителей и импортеров аудио– и видеотехники.

ПО ТЕМЕ

Помимо РСП письмо президенту России с законопроектом (поправками в Государственный кодекс) подписали композиторы Александра Пахмутова, Владимир Пресняков, поэт Николай Добронравов и другие. В начале ноября первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минкомсвязи, Минкультуры, Минэкономразвития, Минфину и Минюсту представить правительству соображения по этому закону.

"Мы против того, чтобы одна организация монопольно присвоила право коллективного управления правами", – сообщил "Известиям" замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. "Это будет большой удар по производителям фильмов и сериалов, которые стали работать в интернете, покупают лицензии или собирают деньги за просмотр, – заявил чиновник. – Подобные сервисы введением такого сбора будут убиты – они потеряют смысл, если мы легализуем пиратство".

Замминистра культуры Григорий Ивлиев пояснил, что его ведомство пока не выработало позицию по законопроекту, но отметил, что сейчас нет жестких способов борьбы с пиратством.

По словам замдиректора Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергея Гребенникова, интернет-индустрия также против реализации законопроекта. "Пострадают те, кто платит налоги и развивает экономику Рунета. А пираты как воровали, так и будут продолжать воровать", – резюмирует он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: