партнеры
Пятница
28 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech
Рунет очистят от пиратской музыки

Рунет очистят от пиратской музыки

С 1 декабря антипиратский закон распространится на музыку и книги. Ранее сайты блокировались только за пиратское видео.
прочитано 5175 раз

Подготовленный к третьему чтению в Госдуме закон не включает некоторые предложения ведомств. В нем нет блокировки преступных сайтов навечно, а сама инициатива не откладывается до 2015 года. Черные списки Роскомнадзора станут наказанием за любой контрафакт, кроме "фотографических произведений и произведений, полученных способами, аналогичными фотографии".

ПО ТЕМЕ

С августа 2013 года в России действует антипиратский закон в отношении видео. Правообладатель может направить администрации сайта требование закрыть доступ к страницам с противозаконным контентом, сообщают "Известия". Если этого не сделано в положенные сроки, сайт блокируется через Роскомнадзор.

Как писали Дни.Ру, ведомство занимается не только осуществлением антипиратских инициатив, но и качеством мобильной связи. Роскомнадзор совместно с мобильными операторами разработает методику контроля качества мобильной связи и создаст портал для публикации мониторинга. Информацию подтвердил замруководителя ведомства Олег Иванов.

Установить контроль качества связи поручило Минкомсвязи, пишут "Ведомости" со ссылкой на неназванные источники. Роскомнадзор уже консультируется с компаниями.

Как объяснил Иванов, перед ведомством стоит задача разработать единую методику измерения параметров качества, в том числе с помощью программного обеспечения, которое пользователи будут устанавливать на свои смартфоны. Результаты этих анализов планируется публиковать в открытом доступе на специальном сайте или предоставлять через мобильное приложение.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: