партнеры
Воскресенье
29 ноября
Лента новостей
Hi-tech

Американцы сорвали пуск "Протона"

прочитано 19346 раз

Пуск российской ракеты-носителя "Протон-М" с космическим аппаратом Sirius-FM6 отложен на резервную дату из-за проблем с американской стороны. Об этом сообщил пресс-секретарь Роскосмоса Сергей Горбунов.

ПО ТЕМЕ

"Пуск отложен на резервную дату по просьбе американской стороны из-за проблем с американской наземной станцией приема сигналов", – приводит слова Горбунова "Интерфакс". По его словам, резервная дата пуска – в понедельник.

Как сообщили в космическом центре имени Хруничева, госкомиссия на космодроме Байконур утвердила просьбу американской стороны о переносе запуска ракеты-носителя "Протон-М". "Госкомиссией пуск перенесен на резервную дату – на сутки", – уверяет представитель космического центра.

По его словам, такое решение было принято двумя председателями госкомиссии Евгением Анисимовым и Андреем Вышинским (представитель Минобороны). На госкомиссии также присутствовал новый руководитель Роскосмоса Олег Остапенко. Резервное время для пуска ракеты "Протон-М", которая должна была стартовать, в 22:13 по московскому времени в воскресенье – 22:12 в понедельник.

Пуск "Протона-М" должен был состояться вечером 20 октября на космодроме Байконур. Ракета должна была вывести на орбиту радиовещательный спутник Sirius-FM6, принадлежащий корпорации Sirius ХМ Radio. Эта компания занимается трансляцией спутниковых каналов в США и Канаде.

Отметим, что пуск "Протона-М" с американским спутником должен был стать вторым с момента аварии в июле 2013 года. Тогда российская ракета со спутником ГЛОНАСС разбилась через 30 секунд после старта. Причиной аварии стал неправильно установленный датчик скорости.

комментарии

Ответить: