партнеры
Суббота
3 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

"Протон-М" стартовал с Байконура

прочитано 3585 раз

С космодрома Байконур впервые после июльской аварии стартовала ракета "Протон-М" с телекоммуникационным спутником "Астра-2Е". Спутник должен будет обеспечить вещание и широкополосную связь нового поколения в Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

ПО ТЕМЕ

Запуск "Протона-М" со спутником состоялся с космодрома Байконур в 01:38 по московскому времени. "Через девять минут после старта, в 01:47 по московскому времени, от носителя отделился разгонный блок "Бриз-М", который продолжил выведение спутника на целевую орбиту в соответствии с циклограммой полета", – сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

Вывод спутника на орбиту запланирован на 30 сентября в 10:50 по московскому времени. Европейский телекоммуникационный спутник "Астра-2Е" принадлежит компании SES Astra. Он должен будет обеспечить ретрансляцию радио- и телепрограмм в аналоговом и цифровом форматах, а также вещание и широкополосную связь нового поколения в Европе, Африке и на Ближнем Востоке, передает ИТАР-ТАСС. Следует отметить, что это был первый запуск ракеты-носителя "Протон" после июльской аварии. Тогда ракета, которой предстояло вывести в космос три спутника "ГЛОНАСС-М", взорвалась и упала сразу после старта.

В упавшей ракете находилось почти 500 тонн токсичного топлива, однако после аварии наличия вредных веществ в почве и воздухе в районе ЧП не было зафиксировано.

Аварийная комиссия по расследованию происшествия пришла к выводу, что датчики угловых скоростей на ракете были неправильно установлены, что и стало причиной аварии.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело. 23 августа были уволены руководители Центра имени Хруничева, ответственные за аварию ракеты.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ