партнеры
Суббота
26 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Уволены ответственные за "Протон"

прочитано 3053 раза

Трое сотрудников центра имени Хруничева, в том числе генеральный директор по качеству, уволены из-за аварии ракеты-носителя "Протон-М". Еще несколько работников получили дисциплинарные взыскания. Степень вины определила правительственная комиссия.

ПО ТЕМЕ

"За ненадлежащее исполнение обязанностей при изготовлении и подготовке к пуску ракеты-носителя "Протон-М" освобождены от должностей: заместитель гендиректора по качеству центра Хруничева Александр Кобзарь, начальник цеха окончательной сборки Валерий Греков, начальник отдела технического контроля Михаил Лебедев", – сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечен также ряд должностных лиц, которые не обеспечили необходимые технологии и контроль при сборке ракеты-носителя "Протон-М". В центре имени Хруничева подтвердили, что трех сотрудников предприятия освободили от должностей из-за июльского инцидента. "Да, это правда. Уже есть соответствующий приказ генерального директора центра имени Хруничева об освобождении от занимаемых должностей трех сотрудников предприятия, о которых сказал Дмитрий Рогозин", – заявил представитель центра, добавив, что пока неизвестно, кто их заменит.

Напомним, ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком ДМ-03 и тремя российскими навигационными космическими аппаратами "Глонасс-М" упала 2 июля 2013 года на космодроме Байконур на первой же минуте старта, пишет РИА Новости. Аварийная комиссия по расследованию происшествия пришла к выводу, что датчики угловых скоростей на ракете были неправильно установлены, что и стало причиной аварии.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ