партнеры
Среда
10 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
В отстранении России от Олимпиады неожиданно нашли плюс

В отстранении России от Олимпиады неожиданно нашли плюс

Двукратная чемпионка мира по волейболу и серебряный призер Олимпийских игр Екатерина Гамова высказалась по поводу решения исполкома WADA, по которому Россию отстранили от Олимпиады и других спортивных соревнований на четыре года. Со свойственным спортсменам оптимизмом она призвала поискать в происходящем хоть какие-то плюсы.
прочитано 5475 раз

Суровое решение WADA касается всех российских спортсменов, в том числе и тех, кто даже не давал повода усомниться в соблюдении антидопинговых правил. Именно они настоящая пострадавшая сторона в этой ситуации, подчеркнула Екатерина Гамова.

ПО ТЕМЕ

"Нам придется чем-то поступиться. И, к сожалению, вот такими важными и такими памятными событиями для каждого спортсмена, как восхождение на пьедестал под гимн своей страны, со своим флагом", – цитирует "Царьград" чемпионку. И идти на подобные уступки российским спортсменам придется по меньшей мере на протяжении четырех лет. "Но в то же время губить карьеру и целое поколение спортсменов мы не имеем права", – уверена Екатерина Гамова.

Волейболистка уверена, что нельзя осуждать тех людей, которые решатся выступать под нейтральным флагом. Она добавила, что надо радоваться тому, что у атлетов из России есть право выступать хотя бы так.

"Даже в сложившейся ситуации можно найти плюсы", – заметила Гамова.

"Мое мнение по этому поводу остается прежним: "чистые" спортсмены должны участвовать в международных соревнованиях, продолжать. Поэтому мы можем только порадоваться тому, что это право у них есть", – заметила она.

Отдельные функционеры WADA рассчитывали на более суровое наказание, чем отстранение России от Олимпиады и других международных соревнований. Вице-президент WADA Линда Хеллеланд призналась, что настаивала на полной дисквалификации и разочарована "мягкостью" финального вердикта.

Напомним, 9 декабря стало известно о суровом решении исполкома WADA. Спортивные чиновники отстранили Россию от Олимпиады и других крупных международных соревнований.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ