партнеры
Четверг
18 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Полная дисквалификация: отстранение России от Олимпиады назвали полумерой

Полная дисквалификация: отстранение России от Олимпиады назвали полумерой

Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял крайне суровое решение. Спортивные чиновники фактически отстранили Россию от Олимпиады и от других престижных международных соревнований. Однако некоторые оппоненты считают, что эта мера слишком мягка.
прочитано 13322 раза

Вице-президент WADA Линда Хеллеланд призналась, что была расстроена решением на четыре года запретить российским спортсменам выступать под своим флагом и в сопровождении российского гимна. Отстранение России от Олимпиады, по ее словам, полумера.

ПО ТЕМЕ

"Я настаивала на полной дисквалификации", – цитирует ТАСС спортивную чиновницу. "Считаю, что это самый большой скандал, который был в мировом спорте", – объяснила она свою позицию. Линда Хеллеланд выразила уверенность, что помимо прочего Россия должна покаяться перед всем миром "за всю ту боль, которую она причинила спортсменам и болельщикам".

"Это пока все, что мы можем", – посетовала вице-президент WADA.

О том, в какой атмосфере проходило голосование за отстранение России от Олимпиады, рассказала заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая. Она отметила, что члены исполкома не высказали ни единого тезиса в поддержку России.

"Решение исполкома WADA было ожидаемым. И тому, что оно было единогласным, я тоже не удивлена. На недавнем заседании WADA я наблюдала примерно такую же картину", – отметила Маргарита Пахноцкая.

"Это катастрофа вообще", – подчеркнул тренер по фигурному катанию Алексей Мишин.

"Меня это очень опечалило, конечно. Наверняка мы будем апелляцию подавать. Давайте дождемся результатов апелляции, может, какие-то найдутся доводы, которые нас спасут от этих санкций", – добавил он.

Спортивный юрист Артем Пацев, в свою очередь, отметил, что на оспаривания решения об отстранении России от Олимпиады, у РУСАДА есть 21 день. В случае, если спортивные чиновники оспорят суровый вердикт исполкома WADA, вопрос будет передан на рассмотрение в Спортивный арбитражный суд (CAS).

КАКИЕ КВАРТИРЫ НЕЛЬЗЯ БРАТЬ В ИПОТЕКУ