партнеры
Понедельник
19 апреля
Лента новостей
Спорт
Полная дисквалификация: отстранение России от Олимпиады назвали полумерой

Полная дисквалификация: отстранение России от Олимпиады назвали полумерой

Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял крайне суровое решение. Спортивные чиновники фактически отстранили Россию от Олимпиады и от других престижных международных соревнований. Однако некоторые оппоненты считают, что эта мера слишком мягка.
прочитано 13095 раз

Вице-президент WADA Линда Хеллеланд призналась, что была расстроена решением на четыре года запретить российским спортсменам выступать под своим флагом и в сопровождении российского гимна. Отстранение России от Олимпиады, по ее словам, полумера.

ПО ТЕМЕ

"Я настаивала на полной дисквалификации", – цитирует ТАСС спортивную чиновницу. "Считаю, что это самый большой скандал, который был в мировом спорте", – объяснила она свою позицию. Линда Хеллеланд выразила уверенность, что помимо прочего Россия должна покаяться перед всем миром "за всю ту боль, которую она причинила спортсменам и болельщикам".

"Это пока все, что мы можем", – посетовала вице-президент WADA.

О том, в какой атмосфере проходило голосование за отстранение России от Олимпиады, рассказала заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая. Она отметила, что члены исполкома не высказали ни единого тезиса в поддержку России.

"Решение исполкома WADA было ожидаемым. И тому, что оно было единогласным, я тоже не удивлена. На недавнем заседании WADA я наблюдала примерно такую же картину", – отметила Маргарита Пахноцкая.

"Это катастрофа вообще", – подчеркнул тренер по фигурному катанию Алексей Мишин.

"Меня это очень опечалило, конечно. Наверняка мы будем апелляцию подавать. Давайте дождемся результатов апелляции, может, какие-то найдутся доводы, которые нас спасут от этих санкций", – добавил он.

Спортивный юрист Артем Пацев, в свою очередь, отметил, что на оспаривания решения об отстранении России от Олимпиады, у РУСАДА есть 21 день. В случае, если спортивные чиновники оспорят суровый вердикт исполкома WADA, вопрос будет передан на рассмотрение в Спортивный арбитражный суд (CAS).

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость296696
Задолбали уже с этой вадой. Другие жрут допинг и вся вада молчит... . Наши спортсмены лучшие....без наших российских спортсменов олимпиады просто нет. Истерики вады задолбали уже.
Гость296696
Отказаться от олимпиады трансляции по нашему тв
Гость294866
Почему же РУСАДА, просто смо реда как наша спортивные чиновники,нарушали и наши спортсмены не могла вовремя пописать и здать анализы,а теперь обвиняют Россию и всех спортсменов,в нарушенниях,с допингом.
Гость304051
Государство и РУСАДА сами виноваты что создали эту систему и за это поплатились все спортсмены.
я рад что запретили
мне по барабану все соревнования давно уже
пусть идут работать на заводы а не играть лишь бы не работать
за бабло пусть сами играют
и тем более если они дека профессионалы то пусть Играют до пенсии
а не чуть что и карьера закончилась
тьфу на них
Ласунский
<цензура>.
Вася Лидерман
Наши победят и без гимна.
Ледомир Бряклин
Вонь у них сплошная. А не правда.
Ниночка Лемонтаева
У них ничего не выйдет. РОССИЮ победить не возможно.
Гость298107
смешно просто - маленькая корея и та отмах кидает всему западу, толстяк никого и ничего не боится - вот что значит когда ты по-настоящему ни с кем не завязан и не обязан никому - тогда можешь по полной любого отжать, никто тебе не указ. а тут россия - по ряду показателей на первых местах, а ведет себя как какой-то зашуганный пацаненок...
1 2