партнеры
Пятница 21 сентября
Лента новостей

Спорт

Овечкина высмеяли за пропуск Олимпиады

Александр Овечкин. Фото: GLOBAL LOOK press/Alexander Kulebyakin
Российского хоккеиста Александра Овечкина высмеяли за пропуск Олимпийских игр в Пхенчхане. Порцию насмешек форвард клуба Национальной хоккейной лиги "Вашингтон кэпиталз" получил от своего прежнего тренера.
прочитано 4164 раза

"Александра Великого" потроллили. Перед очередным матчем российский форвард встретился с главным тренером клуба "Минессота Уайлд" Брюсом Будро.  Увидев Овечкина на предматчевой раскатке, Будро сказал ему: "Я думал, ты на Олимпиаде!".

ПО ТЕМЕ

Будро возглавлял "Кэпиталс" с 2007-го по 2011 год и тренировал Овечкина, пришедшего в команду в 2005-м. Под руководством канадского специалиста нападающий провел самый результативный сезон в заокеанской карьере – в сезоне-2007/08 он набрал 112 очков (65 шайб и 47 передач).

В составе российской хоккейной команды на Олимпиаде-2018 - как, впрочем, и всех остальных сборных – нет игроков НХЛ. Ранее Международный олимпийский комитет отказался компенсировать лиге финансовые потери от участия хоккеистов в Играх.

Однако Овечкин, даже после обнародования решения НХЛ, заявлял о намерении поехать на Олимпиаду, несмотря на запрет. Позже, правда, отказался от своей идеи – пояснив, что лига поставила его в такие условия, при которых у него нет шансов на участие в Играх.

Российская сборная в Пхенчхане сыграла два матча группового этапа. В первом команда Олега Знарка уступила словакам (2:3), во втором разгромила словенцев со счетом 8:2.

А встреча регулярного чемпионата НХЛ, перед которой состоялся разговор Овечкина и Будро, завершилась победой "Вашингтона" со счетом 5:2. 32-летний Ови забросил одну шайбу и трижды ассистировал партнерам.

комментарии