партнеры
Воскресенье 19 августа
Лента новостей

Спорт

За матч в Черногории накажут Россию

Фото: Станислав Красильников/ТАСС
УЕФА может применить санкции не только к черногорской стороне, но и к российской по итогам сорванного отборочного матча к чемпионату Европы 2016 года в Подгорице. Сборная России будет наказана за вывешивание флагов Сербии, Российской империи и Донецкой народной республики.
прочитано 18093 раза

Перед матчем отбора к Евро-2016 делегаты УЕФА предупредили российскую сторону о недопустимости появления на трибунах флагов, которые могу спровоцировать конфликт. В частности, европейские чиновники запретили символику Сербии, Российской империи и Донецкой народной республики.

ПО ТЕМЕ

Однако российские болельщики запрета УЕФА, видимо, не услышали. На стадионе запрещенные флаги присутствовали. Однако в оправдание фанаты могут сказать, что это дело рук сербов, которые заполнили как минимум половину гостевого российского сектора, чтобы поддержать братскую национальную команду.

Еще одним пунктом обвинения со стороны УЕФА могут стать слова черногорских фанатов, которые уверяют, что на российском секторе был сожжен флаг НАТО. Впрочем, это не было запрещено предматчевым предписанием от футбольных функционеров.

Напомним, в самом начале матча отборочного турнира Евро-2016 Черногория – Россия во вратаря российской команды Игоря Акинфеева был брошен файер. Голкипер упал, а матч был прерван на 35 минут. Впоследствии игра возобновилась, Акинфеев был заменен Юрием Лодыгиным. Но на 66-й минуте встречи Роман Широков не реализовал пенальти. После этого момента в Дмитрия Комбарова с трибуны был брошен посторонний предмет. Судья решил не продолжать матч. Болельщик, бросивший файер в Акинфеева, сдался полиции и принес публичные извинения. Черногорцам грозят техническое поражение и несколько матчей без зрителей.

комментарии