партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
15-летний чемпион России умер на сборах

15-летний чемпион России умер на сборах

Дзюдоист Давид Келесхаев скончался от сердечного приступа
прочитано 10504 раза

Чемпион России и Европы по дзюдо Давид Келесхаев скончался во время сборов в Кемеровской области. 15-летний спортсмен потерял сознание и умер в спортивном общежитии.

ПО ТЕМЕ

Друзья и соседи по комнате пытались оказать помощь задыхающемуся Келесхаеву, вызвали скорую, однако спасти его не удалось. По предварительным данным, у спортсмена произошел сердечный приступ.

В Кемерово юный чемпион приехал на сборы и готовился к соревнованиям. Известно, что перед смертью Келесхаев не жаловался на недомогание и не увеличивал нагрузку, передает LifeNews. "В настоящее время причина смерти спортсмена устанавливается. Родственники уже оповещены и летят в область, чтобы забрать тело сына в Осетию", – сообщили в Федерации дзюдо по Кемеровской области. Отметим, что в 2013 году Давид Келесхаев стал чемпионом России по дзюдо. В следующем году уже в ранге чемпиона страны он одержал победу на Кубке Европы.

Напомним, за последний месяц это уже не первая смерть молодого российского спортсмена. На тренировке в Нижневартовске умер 16-летний теннисист. Во время занятий по большому теннису юноше неожиданно стало плохо. Находившийся в спортивном зале медицинский работник незамедлительно начал оказывать подростку помощь, однако, несмотря на усилия врача, прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: