партнеры
Вторник
28 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Сборную России оставили без тренера

Сборную России оставили без тренера

прочитано 8596 раз

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок не сможет руководить командой в финале чемпионата мира в Минске. Решением Международной федерации хоккея (ИИХФ) наставник россиян дисквалифицирован за конфликт с тренером сборной Швеции.

ПО ТЕМЕ

Главный тренер сборной России Олег Знарок не сможет руководить национальной командой в финале чемпионата мира против Финляндии, сообщает "Р-Спорт". Наставник россиян дисквалифицирован на один матч решением дисциплинарного комитета ИИХФ за конфликт с помощником главного тренера сборной Швеции Рикардом Гронбергом на последних секундах вчерашнего полуфинала, который россияне выиграли со счетом 3:1.

Президент ФХР Владислав Третьяк объяснил, почему главный тренер сборной России не явился на заседание дисциплинарного комитета ИИХФ. "Почему не пришел сам Знарок? Он с командой", – отрезал Третьяк.

Напомним, матч Россия – Швеция завершился волевой победой россиян со счетом 3:1. В финале подопечные Олега Знарка 25 мая, в воскресенье, в 22:00 по московскому времени сыграют с командой Финляндии, которые в другом полуфинале обыграли чехов.

Как писали Дни.Ру, в концовке полуфинального матча ЧМ-2014 со Швецией Олег Знарок пригрозил одному из тренеров соперника расправой. Инцидент произошел за 11 секунд до конца поединка. Шведский хоккеист Микаэль Баклунд толкнул Сергея Плотникова, за что получил дисциплинарный штраф до конца игры. Это нарушение вызвало гнев Знарка. В результате чего наставник россиян поговорил на повышенных тонах с ассистентом главного тренера сборной Швеции Рикардом Гронборгом.

В ходе словесной перепалки Знарок провел пальцем по горлу. "Показал, что у меня горло болит, – отшутился российский тренер после матча. – В тренерской очень холодно. А костюмчики нам выдали тоненькие. Что бы мне этот швед сказал на улице? Швед повел себя некорректно. Надо уметь проигрывать красиво. У нас команда характерная. Могли дать отпор. Только я остановил. А так бы устроили ледовое побоище. Результат вы знаете".

Стоит отметить, что Знарок и Мортс не пожали друг другу руки после пресс-конференции. Сразу после инцидента Федерация хоккея Швеции уже обратилась в Международную федерацию хоккея с требованием наказать российского тренера.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ