партнеры
Среда
27 января
Лента новостей
Спорт

Липницкая стала вице-чемпионкой мира

прочитано 14122 раза

Юная российская фигуристка Юлия Липницкая завоевала серебряную медаль чемпионата мира в японской Сайтаме. 15-летняя россиянка уступила только опытной хозяйке соревнований Мао Асада. Еще одна представительница России Анна Погорилая заняла четвертое место.

ПО ТЕМЕ

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 в командных соревнованиях Липницкая по сумме двух программ мирового первенства в Японии набрала 207,5 балла (74,54 балла в короткой + 132,96 балла в произвольной). По сравнению с короткой программой россиянка поднялась на одну строчку выше, уступив лишь хозяйке турнира Мао Асада. Выступление японки судьи оценили на 216,69 балла (78,66+138,03).

Липницкая во время исполнения произвольной программы допустила одну грубую ошибку, упав на тройном сальхове. Но даже с подобной помаркой 15-летняя россиянка сумела опередить опытную итальянку Каролин Костнер. Бронзовая призерка Олимпиады в Сочи, набрав в Сайтаме 203,83 балла (77,24+126,59), заняла третье и на первенстве мира.

Еще одна представительница России Анна Погорилая, набрав по сумме выступлений 197,50 балла (66,26+131,24), стала четвертой. Таким образом, сборная России сможет выставить трех фигуристок на следующем чемпионате мира, который пройдет в 2015 году в Шанхае. По регламенту, для завоевания третьей квоты Липницкой и Погорилой в Сайтаме необходимо было занять места, сумма которых не превысит 13.

Стоит отметить, что после выполнения короткой программы Липницкая была уверена, что останется на третьем месте. "Я знала, что буду третьей. Знала заранее. Была уверена в этом, – призналась после проката спортсменка. – Мы с мамой сразу заметили, что мне в Японии одни тройки попадаются. На каждом шагу. И номер мой в отеле с двумя тройками, и здесь, на катке. Стартовый номер тридцатый, в своей разминке я каталась третьей. И сама разминка – шестая, то есть еще две тройки, сложенные вместе. Так что это было уже предопределено свыше".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: