партнеры
Среда
27 января
Лента новостей
Спорт

Липницкая: Знала, что буду третьей

прочитано 22310 раз

Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая откатала свою короткую программу на чемпионате мира в Японии чисто и занимает третье место с результатом 74,54 балла. Фигуристка призналась, что у нее дрожали ноги и нечем было дышать.

ПО ТЕМЕ

"Я знала, что буду третьей. Знала заранее. Была уверена в этом, – призналась после проката спортсменка. – Мы с мамой сразу заметили, что мне в Японии одни тройки попадаются. На каждом шагу. И номер мой в отеле с двумя тройками, и здесь, на катке. Стартовый номер тридцатый, в своей разминке я каталась третьей. И сама разминка — шестая, то есть еще две тройки, сложенные вместе. Так что это было уже предопределено свыше".

По словам Липницкой, на чемпионат мира она прилетели только с мамой, без тренера. Этери Тутберидзе немного опоздала из-за того, что ездила на другой турнир со своей дочерью.

"Я была совершенно спокойна. Со мной был Сергей Викторович Дудаков, он такой же тренер, как и Этери Георгиевна. Понятно, что она для нас основной тренер, но были только тренировки, не старт. А к старту Этери Георгиевна была уже рядом со мной. Если когда-нибудь мне придется и на старт выходить без нее, будет, наверное, немного непривычно. Но пока таких случаев пока не было", – цитирует ее "Советский спорт".

29 марта Липницкая в произвольной программе выйдет на лед сразу после лидера – двукратной чемпионки мира Мао Асады (78,66). Выступления в сильнейшей группе откроет итальянская фигуристка Каролина Костнер, которая идет второй с 77,24 балла.

Залуженный тренер России Татьяна Тарасова, комментируя промежуточные результаты турнира, считает, что россиянка показала очень хорошее катание. "Она сделала все, что могла. Все элементы были сделаны чисто. Она серьезная молодая спортсменка с очень большими возможностями и сильным характером. Она чисто сделала этот флип, показав всем этот выезд, который она не сделала на Олимпиаде. Но она соревновалась с выдающимися фигуристками. И Мао Асада и, Каролина Костнер сегодня были совершенны в своих мини-спектаклях. Если эти девочки не ошибаются, то с ними сложно конкурировать. Они уже более десяти лет побеждают в фигурном катании, катаются на высокохудожественном уровне. Для Липницкой это первый чемпионат мира, а для них – последний. Поэтому считаю ее результат в короткой программе прекрасным", – заявила Тарасова.

При этом она считает, что у Липницкой есть шанс выиграть золотую медаль. "Кто-то может упасть, кто-то ошибиться. В программах этих спортсменок есть соединение спорта и искусства. Они катаются на выдающемся уровне проникновения и соединения с музыкой. Их творческий потенциал абсолютно раскрыт работой тренеров, хореографов и их душой. Как они слышат музыку – это редкое качество, которое приходит с годами только к очень талантливым людям. И Липницкая сейчас стоит на одном уровне с этими выдающимися девочками. Ей предстоит очень длинный путь, работа над собой в творческом и физическом совершенстве. Мао Асада и Каролина Костнер – гиганты. Их можно побеждать, когда они ошибаются. И она их побеждала", – заключила Тарасова.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: