партнеры
Пятница
28 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Плющенко купается в кипятке

прочитано 25351 раз

Фигурист Евгений Плющенко, ставший олимпийским чемпионом в командных соревнованиях в Сочи, готов бороться до конца. Спортсмен принял решение выступать в индивидуальных соревнованиях.

ПО ТЕМЕ

Российский фигурист получил седьмой стартовый номер в короткой программе олимпийского турнира в Сочи. Канадец Патрик Чан выступит 21-м, японец Юзуру Ханью – 19-м, француз Брайан Жубер - 24-м, испанец Хавьер Эрнандес – 20-м, а чех Томаш Вернер – 18-м. Соревнования стартуют 13 февраля.

"Федерация фигурного катания смотрела на меня, как на сумасшедшего. Конечно, говорят, мы только рады, но ты хорошо подумал?!" – рассказал Евгений, комментируя свое решение защищать честь страны в индивидуальном турнире.

Спортсмен также сообщил, как тяжело восстанавливался после 12 операций, в том числе операции на позвоночнике. В прошлом году Евгению установили искусственный позвоночный диск над крестцом – полимер на четырех шурупах. "Мы сейчас вот в бане были, ребята увидели этот шов на спине... он должен быть уже гладким, а там идет выпуклость... Ребята в парилке говорят: "Это чего? Это нет слов что такое!" Просто не срослось еще, поэтому", – цитирует его StarHit.

По его словам, вернуться в большой спорт было тяжело и физически, и психологически. "Кручение не главное в попытке сделать четверной. Главное – приземлиться, чтоб ничего не повредить... Это как со второго этажа прыгнуть на асфальт, доказано, такие же нагрузки..." – сообщил двукратный олимпийский чемпион.

Плющенко поведал, что накануне чемпионата Европы он уже не мог спать и по пять раз в день принимал ванну с кипятком на 20 минут. Он признался, что боли остались до сих пор. Однако Плющенко продолжает готовиться к старту 14 февраля. "Ванны с кипятком никто не отменял. И тем более что у меня еще две таблетки обезболивающего остались. Может, помогут", – надеется Евгений.

В свою очередь его тренер Алексей Мишин заявил, что для Плющенко не важно, под каким номером он выступает. "Первую часть своей работы Женя выполнил, и сделал это достойно, – цитирует Мишина ИТАР-ТАСС. – Вторую он тоже будет делать так, чтобы у зрителей остались о нем самые добрые и хорошие воспоминания. А что касается номера, не номер делает человека счастливым, а человек – свой номер".

Ранее глава Международного союза конькобежцев Оттавио Чинкванта подчеркнул, что выступление Евгения Плющенко стало для него даже большим откровением, чем прокат 15-летней Юлии Липницкой. "Лично меня удивил Плющенко, – признался глава ISU. – На протяжении стольких лет сохранять такой высокий уровень концентрации очень сложно. Он доказал, что является великим чемпионом. Выступление Липницкой мне тоже понравилось, но она еще очень юная, из нее бьет ключом энергия и энтузиазм, что позволяет ей кататься более расслабленно".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: