партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Джокович против атаки на Сирию

прочитано 6827 раз

Первая ракетка мира Новак Джокович заявил, что не поддерживает действия США по отношению к Сирии. Также сербский теннисист вспомнил, как в 1999 году войска НАТО бомбили его родную Югославию.

ПО ТЕМЕ

"Я против любого вида оружия, любого воздушного удара, ракетной атаки. Я категорически против того, что несет разрушения, – цитирует Джоковича "Спорт-экспресс". – Я испытал это на себе и понимаю, что это не принесет никому пользы. Тот период жизни, который пришлось пережить мне и моим соотечественникам, не пожелаешь никому. Мы провели почти два месяца на теннисных кортах с самолетами, пролетающими над нами. Война – это самая ужасная вещь для человечества. Никто в ней по-настоящему не выигрывает".

Это заявление знаменитый серб сделал после того, как оформил выход в 1/8 финал US Open, обыграв португальца Жуана Соузу со счетом 6:0, 6:2, 6:2. Для победы сербу потребовался один час 38 минут. В 1/8 финала Джокович встретится с испанцем Марселем Гранольерсом, победителем американца Тима Смычека.

После победы Джокович отметил, что собирается улучшить процент выигранных мячей после выхода к сетке. В матче с Соузой Новак реализовал 22 из 30 выходов. "Я пока чувствую себя не так комфортно у сетки, как на задней линии, но работаю над этим. Это элемент игры, который мне необходимо совершенствовать. Мне нравится, что пока есть поле для прогресса, я провожу часы на корте, стараясь делать свою игру более разнообразной. И подача, естественно, часть игры. Я хочу выигрывать как можно больше мячей у сетки", – передает слова серба "Р-Спорт". Как писали Дни.Ру, ситуация вокруг Сирии обострилась после того, как 21 августа СМИ со ссылкой на заявления оппозиционеров сообщили о якобы имевшем место применении химоружия в пригороде Дамаска. После этого на Западе, где ранее называли применение зарина властями Сирии условием прямого вмешательства в конфликт, открыто заговорили о возможной военной интервенции в арабскую республику.

Вместе с тем президент США Барак Обама пока не определился с действиями в отношении сирийского правительства. При этом он сообщил, что намерен получить у Конгресса санкцию на военную операцию и позже официально внес на рассмотрение законодателей соответствующую резолюцию. Несмотря на это, президент оставляет за собой возможность начать военную операцию даже в случае отрицательного исхода голосования по резолюции.

Между тем от участия в военной операции против Сирии, если на это не будет санкции Совета Безопасности ООН, отказался Североатлантический альянс. Передумали наносить удар по арабской республикe и власти Великобритании и Германии. Ждать решения Совбеза ООН намерена Франция.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ