партнеры
Пятница
30 октября
Лента новостей
Спорт

Украинский футболист умер в 24 года

прочитано 13998 раз

Полузащитник луганской "Зари" Максим Белый умер в возрасте 24 лет. Спортсмена не стало "после долгой и продолжительной болезни".

ПО ТЕМЕ

"Все мы всегда знали Максима как очень хорошего человека, порядочного семьянина и верного друга. Футбольный клуб "Заря" выражает искренние соболезнования семье и родственникам Максима", – отмечается на официальном сайте футбольного клуба.

Белый ранее защищал цвета запорожского "Металлурга", харьковского "Металлиста", "Харькова". В "Зарю" он перешел в 2010 году. Хавбек также выступал за молодежную сборную Украины, передает РИА Новости.

Согласно докладу ФИФА, за последние пять лет только из-за болезней сердца погибли 84 профессиональных футболиста. Особое внимание к здоровью спортсменов стали проявлять после инцидента с экс-полузащитником английского "Болтона" Фабрисом Муамба.

В марте 2012 года 23-летний Муамба во время матча из-за инфаркта перенес клиническую смерть. Врачи более часа пытались спасти жизнь полузащитнику, что им в итоге и удалось. Через три месяца после произошедшего Муамба объявил о завершении карьеры.

От сердечного приступа во время матча чемпионата страны скончался игрок перуанского клуба "Спортинг кристал" Йавир Клавихо. Футболисту было всего 18 лет. Игрок потерял сознание на поле, и спасти его не удалось.

А вратарь шведского футбольного клуба АИК Иван Турина был найден мертвым 2 мая в своей квартире. 32-летний хорватский голкипер ранее обращался к врачам по поводу проблем с сердцем.

комментарии

Ответить: