партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Кержаков о завершении карьеры

прочитано 5968 раз

Форвард питерского "Зенита" и сборной России Александр Кержаков заявил, что хочет завершить карьеру в родном клубе. По словам Кержакова, даже последние неудачи не заставили его задуматься о смене команды.

ПО ТЕМЕ

Ранее сообщалось о проблемах 30-летнего футболиста с наставником "Зенита" Лучано Спаллетти. Сам Кержаков в одном из интервью заявил, что доказывать Спаллетти он ничего не собирается. "Мысли о смене клуба в связи с последними событиями не возникало. Очень хочу закончить карьеру дома, в Питере", – сказал Кержаков.

За последний год Александр столкнулся с серьезными игровыми проблемами, в один момент безголевая серия нападающего достигла восьми месяцев. "Насчет игрового времени в "Зените" мы еще посмотрели бы: я просто так не сдамся. А все остальное – не моя забота: купили бы классного футболиста, только порадовался бы за "Зенит". В любом случае переживать по этому поводу, постоянно следить за новостями в Интернете – это точно не ко мне. Мое дело – играть. Сколько бы игрового времени ни получал – всегда буду стараться помочь команде по максимуму. Играю я прежде всего для тех людей, кто всегда искренне переживал и переживает за "Зенит", кто болеет за него душой", – цитирует футболиста "Спорт-экспресс".

Сейчас известный спортсмен находится в расположении сборной России, где готовится к важному матчу с командой Израиля. По словам Кержакова, о недооценке израильтян не может идти и речи. "Я всегда с уважением относился к этой команде. Это сильная сборная, в составе которой выступают игроки, выступающие за ведущие европейские клубы. Поэтому никакой недооценки быть не может", – приводит слова зенитовца "Чемпионат.com". Отметим, что для первого места в отборочной группе к ЧМ-2014 россиянам нужно обязательно побеждать.

Напомним, Александр Кержаков начал карьеру в "Зените" в 2001 году, после чего в 2006 году перебрался в испанскую "Севилью". В 2008 году форвард подписал контракт с московским "Динамо", а через два года вернулся в "Зенит". За клубную карьеру форвард забил 183 гола в 423 играх. В составе сборной России Кержаков провел 73 матча, забив 23 гола. С национальной командой форвард принял участие в чемпионате мира 2002 года, чемпионатах Европы 2004 и 2012 года.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ