партнеры
Пятница
30 октября
Лента новостей
Спорт
Кержаков прервал серию без голов

Кержаков прервал серию без голов

прочитано 3338 раз

Нападающий "Зенита" Александр Кержаков прервал свою серию без забитых мячей, которая длилась более восьми месяцев. По словам Кержакова, остановить "засуху" ему помогла любимая бабушка, у которой в день матча с "Норшелландом" был день рождения.

ПО ТЕМЕ

Кержаков объяснил, почему именно в ворота "Норшелланда" забил свой первый гол с ноября 2012 года. "Ну, уверенность в том, что я забью, была всегда, – может быть, не было уверенности в том, что получу игровое время. Просто у моей любимой бабушки был день рождения, а в день ее рождения я всегда забиваю голы", – заявил футболист.

Также Александр заявил, что шансы "Зенита" на выход в следующий раунд выше, чем у датчан, но, по словам футболиста, игра питерской команды оставляет желать лучшего. "Спаллетти сказал, что шансы после сегодняшнего матча 50 на 50? Я так не считаю. Мы создали хороший задел, ответную игру проводим дома, поэтому наши шансы точно намного выше, чем у датчан. Если пройдем, там будут матчи уровня группового раунда Лиги чемпионов, такая репетиция. И понятно, что нужно добавлять, потому что с такой игрой, как сегодня, рассчитывать на серьезные результаты на групповом этапе будет сложно", – цитирует нападающего официальный сайт "Зенита". Имеющий на своем счету 204 мяча в "Клубе 100" (больше только у Олега Веретенникова – 207), Кержаков не мог забить в официальных матчах восемь месяцев и 19 дней. В последний раз Александру приходилось радоваться забитому мячу 11 ноября прошлого года, когда в компенсированное время он принес победу "Зениту" в гостевой встрече Премьер-лиги с "Волгой" (2:1). С тех пор "засуха" во всех турнирах на клубном уровне и в сборной России перевалила за полторы тысячи игровых минут и растянулась на 25 матчей.

Напомним, после чемпионата Европы в Украине и Польше Александр подвергся насмешкам со стороны болельщиков и журналистов. Нападающий национальной сборной России провел все три поединка в основном составе и в каждом матче наносил десять и более ударов по воротам соперников. Александр не только не забил ни одного мяча, но даже ни разу не попал в створ ворот, промахиваясь из самых выгодных ситуаций. Благодаря одному английскому журналисту даже родился новый глагол kerzhakoved, что означает "бил с близкого расстояния, но не попал".

комментарии

Ответить: