партнеры
Вторник
7 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Плющенко о новой программе

прочитано 3476 раз

Олимпийский чемпион Турина-2006 Евгений Плющенко приоткрыл завесу тайны своей новой произвольной программы, с которой он должен выступить в Сочи. По словам спортсмена, такого в фигурном катании еще никто не делал.

ПО ТЕМЕ

Как рассказал Плющенко, идея новой произвольной программы принадлежит его тренеру Алексею Мишину. "Это будет попурри из моих лучших программ прошлых лет – из "Крестного отца", "Адажио Альбинони", "Тоски", "Танго аморе". Это новое решение – в фигурном катании никто такого не делал. Я смелый спортсмен, могу позволить привносить в фигурное катание что-то новое", – поведал знаменитый фигурист.

Также спортсмен предположил, что Олимпиада в Сочи может стать для него последним соревнованием. "Если все пройдет удачно, Олимпийские игры в Сочи станут моим последним стартом. И каждый любитель фигурного катания, каждый мой фанат увидит своего Плющенко: 18-летнего парня, 19-летнего, 25-летнего и, наконец, сегодняшнего. Нам показалось, что это будет необычный ход и эффектный конец карьеры", – цитирует Плющенко "Весь спорт". Ближайшим стартом для 30-летнего фигуриста должно стать шоу Opera On Ice-2013, что пройдет в итальянской Вероне 28 сентября. Помимо Плющенко в шоу выступят Каролина Костнер, Стефан Ламбьель, Шизука Аракава, Анна Каппеллини, Лука Ланотте, Меган Дюамель и Эрик Редфорд, сообщает Veneto Inside.

Отметим, что недавно о возвращении в фигурное катание объявил олимпийский чемпион Эван Лайсачек. Первым стартом для американского спортсмена станут соревнования в Солт-Лейк-Сити, которые пройдут в сентябре. Напомним, на Олимпиаде-2010 Лайсачек выиграл золотую медаль, на 1,31 балла опередив российского фигуриста Евгения Плющенко. Тогда решение судей присудить победу американцу вызвало множество споров.