партнеры
Вторник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Плющенко разрешили прыгать

прочитано 4442 раза

Знаменитый российский фигурист, Олимпийский чемпион Турина-2006 Евгений Плющенко готов приступить к полноценным тренировкам. После медобследования в Израиле врачи разрешили спортсмену выполнять прыжки на льду.

ПО ТЕМЕ

Россиянин продолжает восстанавливаться после операции на спине, которую ему сделали 31 января в Израиле. В конце мая Плющенко уже начал выходить на лед и готовить программу к Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Радостную новость для болельщиков фигурного катания Плющенко сообщил посредством своего Twitter. "Сегодня вернулся из Израиля! У меня все хорошо и мне разрешил врач прыгать прыжки на льду))))))))", – написал спортсмен.

Первым соревнованием после тяжелом травмы для Плющенко должен стать московский этап Гран-при, который пройдет в ноябре этого года. Ранее олимпийский чемпион заявил, что готов выступить на Олимпиаде в Сочи и в личном, и в командном первенстве. Фигурист заявил, что за девять дней вполне реально "откатать" четыре программы. Планируется, что программа на Олимпиаде будет расширена: кроме личных соревнований будет командный турнир. Евгений пояснил, что спортсменам не нужно будет выходить на лед в личном первенстве на следующий же день после командного. "Абсолютно реально выступить и в командном турнире, и в личном первенстве. Хорошо подготовленному спортсмену это по силам. Соревнования будут проходить с большой паузой: сначала состоятся командные соревнования, потом будет перерыв", – цитирует Плющенко Team-Russia2014.ru.

Ранее о ближайших планах Плющенко рассказал его тренер Алексей Мишин. "С 17 июня по 10 июля тренировки продолжатся в Италии. Потом Женя поедет на показательные выступления в Японию. С начала августа Плющенко присоединится к моей группе, которая в тот период будет находиться на тренировочном сборе в эстонском городе Тарту. И оттуда мы отправимся в Сочи. А если говорить об официальных выступлениях, то, по всей видимости, Жене придется отказаться от участия на многих этапах Гран-при. Вполне вероятно, он будет заявлен только на один из этих этапов – на заключительный, шестой, который пройдет в Москве под названием "Кубок Ростелекома", – передает слова Мишина "Труд".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ