партнеры
Суббота
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Хингис возобновила карьеру

прочитано 2843 раза

Знаменитая швейцарская теннисистка Мартина Хингис приняла решение возобновить профессиональную карьеру. 32-летняя спортсменка последний раз выступала на турнирах WTA в 2007 году.

ПО ТЕМЕ

Хингис заявилась на соревнования в Карлсбаде (США) в парном разряде вместе со словачкой Даниэлой Гантуховой. Турнир пройдет с 29 июля по 4 августа, а его призовой фонд превысит 795 тысяч долларов.

"С нетерпением жду возвращения на корт на турнире в Карлсбаде, – приводит слова Хингис ИТАР-ТАСС. – Я помню, как побеждала здесь в одиночном и парном разрядах в 1997 году и вновь стала победительницей в одиночном разряде в 1999-м. Я чувствую, что нахожусь в хорошей форме после выступления на "Ворлд тим теннис". Мой дух соперничества еще жив, и мне нравится выходить на корты". Недавно Мартина была включена в теннисный Зал теннисной славы в Ньюпорте. "Для меня невероятная честь стоять здесь, в месте с такой богатой историей, среди легендарных личностей в нашем виде спорта. Я не могу передать чувства, которые испытываю в связи с включением в Зал теннисной славы. В теннис по всему миру играют миллионы людей. Я могу повторить слова, которые были сказаны здесь много раз, о том, что теннис дал мне все, что я имею. Когда я была маленькой девочкой, я не знала о существовании Зала славы. Сейчас я стою здесь и не знаю, достойна ли этого", – цитирует Хингис официальный сайт WTA.

Стоит отметить, что Мартина Хингис за карьеру профессиональной теннисистки выиграла 43 титула в карьере, пять из которых – на турнирах серии "Большого шлема". Швейцарке провела 209 недель в качестве первой ракетки мира в одиночном разряде, выиграв при этом в 1998 году "Большой шлем" в паре.

В 2002 году Хингис приняла решение завершить карьеру, но после трехлетнего перерыва вернулась в WTA-тур и вновь начала побеждать, вернувшись в первую десятку мирового рейтинга. Однако в ноябре 2007 года в ее организме были обнаружены следы кокаина, что заставило теннисистку вновь объявить об уходе из тенниса, на этот раз, повесив ракетку на гвоздь навсегда.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ