партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Названа лучшая теннисистка года

прочитано 5194 раза

Американка Серена Уильямс признана игроком сезона 2012 года по версии Женской теннисной ассоциации (WTA). Экс-россиянка Ярослава Шведова, выступающая под флагом Казахстана, довольно неожиданно была выбрана лучшей в номинации "Возвращение года". Представительниц России в числе лауреатов прошедшего сезона не оказалось.

ПО ТЕМЕ

Серена Уильямс действительно провела фантастический год и по праву заслужила награду. По ходу сезона американка выиграла шесть турниров, в том числе два серии "Большого шлема" – Wimbledon и US Open. Также она завоевала две золотые медали на олимпийском теннисном турнире в Лондоне – в одиночном разряде, победив в финале Марию Шарапову и в паре с сестрой Винус, сломив в решающем матче сопротивление Марии Кириленко и Надежды Петровой. Одержала победу Уильямс и на Итоговом турнире года, вновь одолев в борьбе за титул Шарапову.

Номинация "Игрок сезона по версии WTA" существует с 1977 года. Серена получила награду в четвертый раз в карьере. Чаще 31-летней американской теннисистки этот титул получали только немка Штеффи Граф – восемь раз – и чешка Мартина Навратилова, которой этот титул доставался семь раз, сообщает официальный сайт WTA.

Ранее стали известны победительницы в других номинациях. Британка Лора Робсон была признана "Новичком года". 18-летняя теннисистка завоевала серебряную медаль Олимпиады-2012 в Лондоне в смешанном парном разряде вместе с Энди Марреем, а также сумела закончить сезон на 53-й позиции мирового рейтинга, начав его на 131-м месте. Ранее обладательницами награды WTA в данной номинации становились такие теннисистки, как Мартина Хингис (1995), Ким Клейстерс (1999), Мария Шарапова (2003), Каролина Возняцки (2008), Петра Квитова (2010).

Победу сразу в двух номинациях одержала итальянка Сара Эррани. Представительница Апеннин стала лучшей в номинации "Прорыв года" и совместно с соотечественницей Робертой Винчи была отмечена в номинации "Пара года". Дуэт Винчи/Эррани в минувшем сезоне одержал победу в восьми турнирах, включая два турнира серии "Большого шлема" – Roland Garros и US Open. Они также добрались до финалов Открытого чемпионата Австралии и крупного турнира в Майами. Пара занимает первую строчку в рейтинг-листе WTA.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ