партнеры
Вторник
18 февраля
Лента новостей

Спорт

Пихлер будет готовить Зайцеву

прочитано 4606 раз

Правление Союза биатлонистов России утвердило составы мужской и женской команд, которые будут готовиться к олимпийскому сезону. Формирования групп прошло в результате совместного решения спортсменок, их личных тренеров и тренерского штаба сборной.

ПО ТЕМЕ

В частности, стало известно, что по методикам Вольфганга Пихлера и Павла Ростовцева к Играм в Сочи будут готовиться Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Екатерина Глазырина и Екатерина Шумилова. В группу, которая будет готовиться под руководством Владимира Королькевича и Сергея Ефимова, вошли: Ольга Вилухина, Ирина Старых, Валентина Назарова, Екатерина Юрьева, Марина Коровина, Ольга Подчуфарова и Анастасия Загоруйко, сообщает официальный сайт СБР.

В резерв вошли Екатерина Юрлова, Наталья Сорокина, Яна Романова, Анна Булыгина и Ульяна Денисова. "Все спортсменки, за исключением Подчуфаровой и Слепцовой, отобрались в состав команды, которая пройдет централизованную подготовку, по рейтингу СБР, – сообщил старший тренер женской сборной Александр Селифонов. – Подчуфарова вошла в сборную благодаря высоким результатам, которые она продемонстрировала на чемпионате мира среди юниоров. Тренерским решением в состав команды была включена Слепцова". Что касается формирования групп, то это было совместное решение спортсменок, их личных тренеров и тренерского штаба сборной команды. Резервистки сборной находятся на индивидуальной подготовке при методической поддержке старшего тренера команды. Все эти спортсменки будут приглашены на контрольные старты в течение межсезонья.

Первый тренировочный сбор для группы Королькевича и Ефимова стартует 8 мая. Команда отправится в Белокуриху, а потом в Новосибирск. Группа Пихлера и Ростовцева на первый сбор уедет 13 мая в Тюмень.

В состав мужской команды (старший тренер Николай Лопухов, тренеры – Сергей Коновалов и Павел Ланцов) вошли десять человек: Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Андрей Маковеев, Алексей Слепов, Александр Логинов, Максим Цветков и Александр Печенкин. Пять спортсменов – Иван Черезов, Сергей Клячин, Максим Чудов, Максим Максимов и Тимофей Лапшин – вошли в резерв и будут готовиться по индивидуальной программе.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ