партнеры
Суббота
17 апреля
Лента новостей
Спорт

Пихлера заменили российским тренером

прочитано 7520 раз

Серьезные перестановки произошли в тренерском штабе сборной России по биатлону. Александр Селифонов назначен старшим тренером женской команды, при этом Вольлфганг Пихлер, возглавлявший россиянок два последних сезона, остался в тренерском штабе.

ПО ТЕМЕ

В пятницу Союз биатлонистов России (СБР) и Минспорт утвердили тренерский штаб мужской и женской сборных на олимпийский сезон. Накануне члены правления большинством голосов приняли рекомендации экспертного совета и тренерского совета СБР по усилению тренерского штаба женской команды.

Старшим тренером россиянок назначен Александр Селифонов. В тренерский штаб специалиста войдут Вольфганг Пихлер, руководивший командой в сезонах-2011/2012 и 2012/2013, тренер по стрелковой подготовке Павел Ростовцев и тренер по физподготовке Сергей Ефимов, сообщает официальный сайт СБР. Николай Лопухов продолжит руководить мужской сборной России. Его помощниками будут Сергей Коновалов и Павел Ланцов.

Напомним, женская сборная России осталась без медалей на чемпионате мира 2013 года в чешском Нове-Месте. В общем зачете Кубка мира лучшей стала Ольга Зайцева, которая заняла 11-е место. На домашнем этапе соревнований в Сочи, который тренерский штаб сборной называл вторым по важности стартом сезона после чемпионата мира, на счету женской команды только серебро Зайцевой в индивидуальной гонке.

Тренерский совет в Увате (Тюменская область) после докладов старшего тренера женской сборной Пихлера и тренера по стрельбе женской команды Ростовцева признал выступление женской сборной по итогам сезона-2012/13 неудовлетворительным. Александр Селифонов, заслуженный тренер России, с 2007-го по 2010 год работал старшим тренером женской сборной России по биатлону.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: