партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Tренер "Арсенала" выгоняет Аршавина

прочитано 26552 раза

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер объявил о том, что россиянин Андрей Аршавин с большой долей вероятности покинет команду по окончании контракта летом 2013 года. По словам Венгера, Аршавин вряд ли захочет остаться, ведь игрового времени он не получает.

ПО ТЕМЕ

"Его контракт с нами завершается летом. И тогда он решит, что ему делать. Я не думаю, что он здесь останется, потому что играет недостаточно регулярно", – цитирует Венгера ESPN. Напомним, в последний раз Аршавин выходил на поле в официальном матче 20 января.

Но при этом Венгер отдал должное россиянину, подчеркнув, что он выкладывался в работе по полной. "Но я должен публично сказать, что своей работой Аршавин заслуживает уважения. На каждой тренировке он выкладывается на сто процентов, и в этом плане его можно считать образцом для подражания. Если вы посмотрите за каждодневной работой Андрея, то тоже будете уважать его за старательную работу", – сказал наставник "Арсенала".

"Мой текущий контракт заканчивается в конце июня. Понятно, что уйду из "Арсенала". Это было решение Арсена Венгера, который не использовал меня, хотя я по-прежнему тренировался и чувствовал себя в достаточно хорошей форме, чтобы играть. Не вижу никаких проблем, чтобы выступать за другую команду", – приводит слова Аршавина "Спорт-Экспресс".

"Рассмотрю варианты с другими командами английской премьер-лиги. Я открыт для предложений из Германии или Испании, если они будут. Или из России. Зимой был вариант с клубом английской премьер-лиги, но я не думаю, что это было бы хорошим шагом для меня", – подчеркнул футболист.

Андрей Аршавин, напомним, прочно застрял на скамейке запасных лондонского "Арсенала". Ситуация не меняется уже долго, а недавно появилась информация, что Аршавин засобирался на "пенсию", как только истечет его контракт с "Арсеналом". Якобы на этом настаивает его нынешняя пассия, ради которой он и оставил супругу Юлию с тремя детьми. При этом карьера Аршавина начиналась в "Арсенале" блистательно. Арсен Венгер заметил полузащитника на чемпионате Европы. Оказавшись под впечатлением от игры капитана сборной России, пригласил его в стан "канониров". Ради Аршавина "Арсенал" даже побил клубный трансферный рекорд, заплатив "Зениту" 20 миллионов евро. Венгер любил говорить, что Аршавин – высококлассный футболист, который способен много дать его команде. И российский полузащитник давал – так, он оформил покер на "Энфилде", навечно войдя в историю противостояний "Арсенала" и "Ливерпуля".

Но постепенно Аршавин понизил требования к себе, начал деградировать как футболист. Андрея упрекали в том, что он не держит форму, набрал лишние килограммы. Игра Аршавина потускнела, перестала радовать болельщиков "Арсенала", хотя многие продолжали его поддерживать, веря, что однажды вновь взойдет звезда русского капитана. Но ситуация не менялась, а в текущем сезоне Аршавин вообще прекратил появляться на поле в важных матчах. Подсчитано, что в нынешнем сезоне Аршавин провел 79 минут на поле – мизерный результат для игрока такого калибра. И за каждую минуту он получал около девяти тысяч евро, отмечает РБК.

Неудачная игра за "Арсенал" привела к тому, что Аршавин исчез и из сборной России – Фабио Капелло не любит вызывать в команду футболистов, полирующих "лавку". Таким образом, если Аршавин все-таки завершит карьеру, то вряд ли кто-то сильно удивится. С другой стороны, Венгер подчеркнул, что Аршавин тренируется как проклятый – возможно, это свидетельствует о том, что Андрей все еще хочет чего-то добиться в футбо

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ