партнеры
Суббота
10 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Аршавин признан ошибкой "Арсенала"

прочитано 52512 раз

Российский нападающий лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин, который, судя по всему, покинет клуб по окончании сезона, войдет в историю как одно из худших приобретений Арсена Венгера. Британская пресса поставила экс-капитана сборной России на первое место среди худших покупок "канониров".

ПО ТЕМЕ

Россиянину не могут простить огромный контракт, который он себе выбил у руководства клуба и несравнимо малую отдачу, полученную "канонирами" от футболиста. По подсчетам английских журналистов, Аршавин, зарабатывающий 95 тысяч фунтов в неделю, за 341 минуту, отыгранную за "Арсенал", получил 7,8 тысячи фунтов. С начала текущего года каждые 60 секунд подскочили в стоимости до 30 тысяч. "Кто же станет вешать бутсы на гвоздь, если они приносят такой доход?" – задается вопросом британский таблоид The Sun. В нынешнем году Аршавин сыграл всего лишь 15 минут, выйдя на замену в матче с "Челси". Кроме того, россиянин лишь дважды начинал матч за "Арсенал" с первых минут. Оба раза в третьестепенном турнире, Кубке Английской лиги. Поэтому новость о возможном уходе Аршавина из футбола, которая появилась в британских таблоидах накануне, на Туманном Альбионе приняли с облегчением.

В Лондоне ждут не дождутся, когда истекут последние два месяца контракта Аршавина, который в свое время был приобретен за рекордные для "Арсенала" 15 миллионов фунтов, и он станет свободным агентом. Заставить Андрея Аршавина остаться в спорте и подписать новый контракт с каким-либо клубом может и предстоящий в будущем году чемпионат мира по футболу в Бразилии. Однако свою состоятельность для сборной России футболисту еще предстоит доказать.

Россиянин Аршавин перешел в стан "канониров" из "Зенита" в феврале 2009 года. После блестящего первого сезона, карьера российского легионера пошла на спад. По окончании сезона 2010/2011 главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер сообщил Аршавину, что тому не гарантировано место в основе, хотя он может за него побороться. Андрей предпочел остаться в клубе, хотя в преддверии Евро-2012, все-таки отыграл полгода за "Зенит" на правах аренды.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ