партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Ак Барс" предлагают переименовать

прочитано 9935 раз

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает переименовать казанскую хоккейную команду "Ак Барс", название которой переводится с татарского языка как "белый барс", в "Ак ат", что означает "белая лошадка". По мнению депутата, в качестве символов для названия спортивных клубов следует использовать более мирных животных.

ПО ТЕМЕ

В преддверии решающих матчей чемпионата КХЛ Владимира Жириновского пригласили на телевидение как хоккейного болельщика и эксперта. Лидер ЛДПР не разочаровал и предложил переименовать хоккейный клуб "Ак Барс", которому предстоит решающий матч полуфинала Восточной конференции против "Салавата Юлаева".

По словам Жириновского, барс, который, являясь символом республики, дал название и команде, это хищник. Он считает, что символами городов должны становиться более мирные животные – такие, например, как лошадь. "Почему "Ак Барс"? "Ак" оставьте. Это значит "белый" по-татарски. А вместо "барс" пусть будет "лошадка". Получается "Ак Ат", да!" – сказал политик, выступая на телевидении.

На это Жириновскому объяснили, что барс – символ республики. "Я согласен, но все-таки все эти символы хищники – орел, медведь. Нужны более мирные животные. Это мой совет вам просто, подумайте на будущее", – цитирует Жириновского "Комсомольская правда".

Напомним, 20 марта пройдет решающий седьмой матч четвертфинальной серии Кубка Гагарина между "Ак Барсом" и "Салаватом Юлаевым". Соперникам не хватило шести встреч, чтобы выявить победителя. Команды выиграли по два поединка в гостях и по одному дома. Последние три года жребий неизменно сводил уфимцев и казанцев вместе на разных стадиях плей-офф. Ни разу за всю историю КХЛ битва гигантов не доходила до седьмой игры: "Барсы" дважды обыгрывали соседей со счетом 4:2, а "Салавату" понадобилось пять встреч, чтобы выбить противника из Кубка Гагарина.

В этом сезоне уфимцы, в отличие от "Ак Барса", уже проводили семиматчевую дуэль в 1/8 финала. По словам главного тренера "Салавата Юлаева" Владимира Юрзинова, который назвал такие противостояния "русской рулеткой", этот опыт поможет его подопечным в решающей битве против татарского клуба.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ