партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Определились пары Кубка Гагарина

прочитано 3474 раза

Ярко и непредсказуемо завершился пятый регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). За пять с половиной месяцев 26 клубов провели 676 матчей, по итогам которых были определены 16 участников плей-офф.

ПО ТЕМЕ

По традиции, игры на выбывание идут в рамках конференций. А пересекутся представители Запада и Востока лишь в финальной серии, где, собственно, и будет разыгран трофей. Глядя на состав участников плей-офф, нельзя не отметить успех новичков Континентальной хоккейной лиги. Братиславский "Слован" в первый же свой сезон занял шестое место и сыграет в первом раунде с действующим обладателем Кубка Гагарина, московским "Динамо".

Пражский "Лев" формально не дебютант КХЛ, однако в прошлом сезоне команда играла в Словакии, в городе Попрад. В плей-офф она, кстати, тогда не попала. К тому же нынешние, чешские "львы" имеют к прошлому сезону скорее формальное отношение. Так что и для этой команды все будет впервые – в Праге борьбу за Кубок Гагарина еще не видели. А вот нижегородское "Торпедо", равно как и минское и рижское "Динамо" сделали шаг назад. В отличие от прошлого сезона, сейчас они за бортом плей-офф, пишет "Российская газета".

Что же касается Востока, то здесь состав участников более привычный. С той лишь разницей, что в прошлом сезоне в восьмерке сильнейших были "Амур" и "Югра", а сейчас их сместили "Сибирь" и "Нефтехимик". При этом уже в первом раунде болельщиков ждет впечатляющее и непредсказуемое зрелище – магнитогорский "Металлург" сыграет с "Салаватом Юлаевым".
Пары Западной конференции:
СКА (Санкт-Петербург) – "Атлант" (Московская область);
ЦСКА (Москва) – "Лев" (Прага, Чехия);
"Динамо" (Москва) – "Слован" (Братислава, Словакия);
"Локомотив" (Ярославль) – "Северсталь" (Череповец).


Пары Восточной конференции:
"Ак Барс" (Казань) – "Нефтехимик" (Нижнекамск);
"Авангард" (Омск) – "Сибирь" (Новосибирск);
"Трактор" (Челябинск) – "Барыс" (Астана);
"Металлург" (Магнитогорск) – "Салават Юлаев" (Уфа).

Первые матчи серий до четырех побед пройдут 20 и 21 февраля в Западной и Восточной конференциях соответственно. Команды, занявшие лучшие места по итогам регулярного чемпионата, первые две игры проведут дома. В случае необходимости седьмые матчи серий пройдут 4 и 5 марта (соответственно) на аренах команд, занявших более высокие места по итогам "регулярки".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ