партнеры
Пятница
28 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Шорт-трекисты России покорили Сочи

прочитано 3591 раз

Российский этап Кубка мира по шорт-треку сложился для представителей нашей страны очень удачно. Представители России выиграли четыре медали на олимпийском льду в Сочи, причем впервые заняли первое место в финале мужской эстафеты на пять тысяч метров.

ПО ТЕМЕ

Сборная России прибыла в Сочи сразу по окончании чемпионата Европы в шведском Мальме, который сложился для команды удачно. В Швеции наша команда завоевала шесть наград, в том числе две золотые: первое место в мужской эстафете на 5000 метров и победа Владимира Григорьева на дистанции 500 метров. Десятидневный сбор в преддверии первого международного соревнования по шорт-треку на олимпийской арене "Айсберг" должен был помочь российским спортсменам снова адаптироваться к местным условиям.

В итоге в стартовый день соревнований первым из представителей нашей страны медаль сумел завоевать чемпион Европы – 2013 Григорьев на дистанции 500 метров. Владимир без особых проблем дошел по сетке до финала, но в решающем раунде стал лишь третьим, уступив двукратному победителю Олимпиады Шарлю Амлену из Канады и китайцу У Дацзину. После гонки Григорьев констатировал, что побороться за победу в субботу у него "шансов не было".

"Ехалось легко на третьей позиции, скорость чувствовалась, но, когда я начинал набирать, прикладывать усилия, оставался на том же месте, потому что лед не позволял сделать активный спурт и выехать вперед. Попытался сделать все что мог, но не полез толкаться, потому что пенальти нам не было нужно", – сказал первый рекордсмен мира в истории российского шорт-трека. Второй день этапа Кубка мира стал для россиян богаче на медали. Первую из них принес Григорьев во втором забеге на 500 метров. На этот раз россиянина опередили два представителя Китая – У Дацзин, который финишировал первым, и Юй Цзиян, информирует "Р-Спорт".

Серебро в финале на 1000 метров России принес Семен Елистратов. Семен проиграл лишь титулованному Шарлю Амлену, опередив всех остальных претендентов на награды. "Я рад своему серебру, но всегда хочется золота. Возможно, чтобы занять первое место, мне не хватило опыта, потому что я еще молодой спортсмен. Все у меня еще впереди – золотые медали и еще раз золотые", – заявил шорт-трекист.

Единственную золотую медаль на сочинском этапе Кубка мира россияне выиграли в мужской эстафете на 5000 метров, опередив в концовке финальной гонки голландцев и китайцев. Это первая победа российской сборной, за которую в Сочи выступали Владимир Григорьев, Семен Елистратов, Виктор Ан, Евгений Козулин и Вячеслав Кургинян, в эстафетах в Кубке мира.

"Еще за три круга мы ехали третьими, так что все решили последние два круга, – сказал Елистратов. – Не знаю, можно ли теперь ждать от нас победы в эстафете на Олимпийских играх, я не люблю загадывать. Но мы все надеемся и верим в это. И будем идти к первому месту".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: