партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Черезова оставили без Олимпиады

прочитано 9594 раза

Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) по спорту высших достижений Виктор Майгуров заявил, что двукратный призер олимпийских игр в эстафете Иван Черезов не попадет в состав национальной команды на Игры в Сочи. В период Кубков мира и на "Ижевской винтовке" биатлонист не смог сдать квалификационную норму.

ПО ТЕМЕ

"Черезов оказался за бортом первой и второй команды. Надо отдать ему должное – он очень серьезно тренировался, показывал хорошие результаты в летний подготовительный период. Но в период Кубков мира и на "Ижевской винтовке" не смог квалифицироваться в состав команды. Шансы у него были. По-человечески я понимаю и эмоции самого Ивана, и обиду болельщиков. Но наша задача в олимпийский сезон – быть объективными ко всем спортсменам, невзирая на их прошлые заслуги и не раздавая никому авансов на будущее", – сказал Майгуров.

Ранее стало известно, что Черезов не попал в сборную на январские этапы Кубка мира. "Согласно нашим критериям, 20 января мы должны представить на Правление СБР проект олимпийской команды. На следующий день в Москве запланировано очное заседание Правления СБР, на котором будет утверждаться список", – передает официальный сайт СБР слова Виктора Майгурова. В тоже время вице-президент похвалил восходящую звезду женского биатлона Ульяну Кайшеву. "Отдельно хочу сказать о результате Ульяны Кайшевой в спринте. Допустив три промаха, она показала очень достойную скорость. Очевидно, что у нее еще есть очень большой потенциал в технике лыжного хода, а также в укреплении мышечных кондиций. Мы не сбрасываем со счетов, но в нынешнем сезоне она и ее тренеры сконцентрированы на юниорском первенстве мира, а уже в следующем сезоне можно будет переходить на взрослый уровень", – отметил Виктор Майгуров.

Иван Черезов – российский биатлонист, заслуженный мастер спорта России. Двукратный призер Олимпийских игр в эстафете: серебро XX Зимних Олимпийских игр в Турине 2006 года и бронза XXI Зимних Олимпийских игр в Ванкувере 2010 года, чемпион мира 2005 года в смешанной эстафете, чемпион мира 2007 года и 2008 года в мужской эстафете, серебряный призер чемпионата мира 2011 года в мужской эстафете, бронзовый призер чемпионата мира-2009 в масс-старте.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ