партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей

Спорт

Слепцова завоевала место в сборной

прочитано 5170 раз

Биатлонистка Светлана Слепцова выступит на ближайшем этапе Кубка мира во французском Анси. По словам вице-президента Союза биатлонистов России (СБР) Виктора Майгурова, Слепцова заслужила место в команде своими результатами на этапах Кубка IBU.

ПО ТЕМЕ

Тренерский штаб сборной России назвал состав команды для выступления на третьем этап Кубка мира, который пройдет с 12 по 15 декабря. У женщин в соревнованиях примут участие Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Ирина Старых, Светлана Слепцова, Яна Романова, Валентина Назарова.

"Екатерина Юрьева уже квалифицировалась на январские этапы и будет целенаправленно к ним готовиться. Мы знаем ее потенциал и понимаем, как она должна готовиться к стартам. Слепцова и Назарова были вызваны в Анси благодаря результатам, которые они показали на Кубке IBU. Что касается Романовой, то скомканный этап в Остерсунде не позволил нам объективно оценить ее форму", – цитирует Майгурова официальный сайт СБР.

Как рассказал знаменитый в прошлом спортсмен, абсолютно у всех российских биатлонисток еще есть шанс отобраться в сборную. "Наша цель – проверить в условиях Кубка мира максимальное количество спортсменок, которые находились на централизованной подготовке, – подчеркнул он. – Мы внимательно следим за Подчуфаровой, Коровиной, Загоруйко, но в силу ограниченности нашей квоты мы не можем дать им возможность стартовать в Анси. Однако, учитывая критерии отбора, которые основываются на рейтинге СБР и результатах Кубка IBU, и "Ижевской винтовки", у девушек есть реальный шанс квалифицироваться на январские этапы. Как, собственно, и у остальных российских спортсменов и спортсменок".

За мужскую команду выступят Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Иван Черезов, Алексей Волков, Александр Логинов. По словам Майгурова, лидер команды Евгений Устюгов пропустит французский этап и будет целенаправленно готовиться к январским гонкам. "К ключевому блоку соревнований он будет готовиться по индивидуальному плану. В этом нет ничего удивительного – ведущие атлеты практикуют такой формат, и в этом году, как мы уже знаем, часть лидеров пропускает третий этап Кубка мира. Что касается Ивана Черезова, то как мы и говорили в Остерсунде, он не выступает в Хохфильцене, но стартует в Анси", – поведал вице-президент СБР.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ