партнеры
Понедельник
21 сентября
Лента новостей

Спорт

Экс-чемпион мира умер в 40 лет

прочитано 15081 раз

Скончался бывший чемпион мира в весе до 61,2 килограмма по версии Международной боксерской федерации (IBF) Хавьер Яуреги. Ушедшему из жизни мексиканскому спортсмену было 40 лет.

ПО ТЕМЕ

Во вторник Яуреги был доставлен в одну из больниц Гвадалахары с диагнозом "Инсульт". Врачи боролись за жизнь спортсмена, однако на следующий день он скончался.

Яуреги выступал на профессиональном ринге с 1988 по 2010 год, однако в январе нынешнего вернулся и провел еще один бой. Всего на его счету 73 поединка, в которых Хавьер одержал 53 победы (37 – нокаутом), потерпел 17 поражений и два боя закончились вничью. В феврале 2010 года мексиканец проиграл нокаутом россиянину Руслану Проводникову. Тогда бой продолжался восемь раундов, передает Eurosport.

Напомним, что недавно скончался другой мексиканский боксер – Фрэнки Леаль. Боец полулегкого веса умер в больнице Сан-Диего 23 ноября. Молодой спортсмен скончался от повреждения головного мозга.

Леаль 19 октября получил серьезную травму после поражения нокаутом в бою со своим соотечественником Раулем Хиралесом. Боксер покинул ринг на носилках, после чего был доставлен больницу в критическом состоянии. Через некоторое время Леаль впал в кому.

Врачи обнаружили у Леала сгустки крови в головном мозге, и он был переведен для дальнейшего лечения в Ла-Пас, а затем – в Сан-Диего. Ушедшему из жизни боксеру было 26 лет. Леаль дебютировал на профессиональном ринге в 2005 году. Его личный рекорд – 20 побед (13 нокаутом), восемь поражений и три ничьи. В 2012 году Леаль потерпел поражение в поединке с россиянином Евгением Градовичем. Тогда Леаль проиграл техническим нокаутом в 10-м раунде и был доставлен в больницу на носилках.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ