партнеры
Среда
8 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Спартак" сокрушил "Зенит"

прочитано 8659 раз

Московский "Спартак" со счетом 4:2 одержал убедительную победу над питерским "Зенитом" в матче 16-го тура чемпионата России, который прошел на стадионе "Локомотив" при пустых трибунах. Хет-триком в поединке отметился армянский нападающий Юра Мовсисян. Таким образом, красно-белые отомстили своим непримиримым соперникам за недавнее поражение с аналогичным счетом в Петербурге.

ПО ТЕМЕ

Помимо тренерских штабов команд воочию за "дерби России" смогли понаблюдать лишь официальные лица РФС – Фабио Капелло, Николай Писарев и Никита Симонян. Две трети первого тайма "Спартак" вкатывался в игру. Проведя на первой же минуте хорошую атаку по правому флангу, в результате которой Мовсисян рукой угодил в штангу и получил желтую карточку, хозяева больше оборонялись, причем делали это крайне неуверенно.

Сумма командных действий "Спартака" в первую двадцатиминутку смотрелась гремучей смесью авантюризма и отчаянной, безрассудной храбрости. Уже на шестой минуте Кариока проспал рывок Кержакова, который точным ударом огорчил Артема Реброва. Как выяснилось позже, этот момент лишь раззадорил спартаковского кипера, который поймал кураж и начал воистину диканить в рамке.

На 19-й минуте Халк запорол свой третий подряд пенальти, кардинально изменив ход игры. Отраженный Ребровым удар с одиннадцатиметровой отметки вдохновил партнеров. Халк сник, а "Спартак" словно опомнился и начал планомерно переламывать неудачно складывавшийся поединок. На исходе получаса игры Глушаков с углового нарезал мяч на ближнюю штангу, где его поджидал Мовсисян. Армянский форвард мощно выпрыгнул, задавил соперника и чуть скорректировал траекторию полета, а Паршивлюк уже в сетке ворот добил снаряд – 1:1.

Распечатав Лодыгина, Мовсисян, как с ним нередко бывает, поймал кураж и в течение ближайших 15 игровых минут учинил над "Зенитом" форменную расправу. Юра все делает быстро: два его резких, хлестких удара – один в конце первого тайма, другой в начале второго – убили надежду гостей на реабилитацию. И даже гол Халка со "стандарта", состоявшийся уже при 3:1, картины в целом не изменил.

"Зенит" выглядел морально опустошенным, а атаки ему удавались исключительно за счет неорганизованности спартаковской обороны. Впрочем, Халку в концовке ответил Глушаков, который установил окончательный итог после сольного прохода – 4:2. Счет на табло если и не по игре, то по делу, точно.

Эта победа позволила "Спартаку" догнать по очкам "Локомотив" – оба московских клуба отстают от лидирующего "Зенита" на три очка. В своем следующем матче "Зенит" 22 ноября примет "Ростов". "Спартак" днем позже сыграет с ЦСКА. Главное дерби страны, скорее всего, пройдет на скромном стадионе в Химках.