партнеры
Суббота
28 ноября
Лента новостей
Спорт

"Спартак" выиграл худший матч

прочитано 5778 раз

Московский "Спартак" обыграл на выезде "Анжи" в матче 13-го тура чемпионата России по футболу. Игра на "Анжи-Арене" в Каспийске, проходившая под шквалистым ветром, завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей. Единственный гол забил Юра Мовсисян.

ПО ТЕМЕ

Уже после финального свистка главный тренер красно-белых Валерий Карпин назвал этот поединок худшим, но при этом был рад победе. "Худшая, наверное, игра была в этом сезоне. Здорово сыграл "Анжи", с большим желанием и настроем. Игра "Анжи" мне понравилась. Тот состав, который есть у них, доставил нам очень много неприятностей. Если они будут играть так всегда, то проблем у них не будет. Для нас самое важное было в этой ситуации взять три очка. После сборных все приехали в разном состоянии, было времени мало на подготовку. Погодные условия не способствовали игре обеих команд. Хочу поздравить нас с тремя очками, а с игрой, к сожалению, поздравить никого не могу", – приводит слова Карпина "Чемпионат.com".

Встреча началась с минуты молчания в память о трагедии, произошедшей ровно 31 год назад после матча Кубка УЕФА между московским "Спартаком" и голландским "Харлемом". Тогда на стадионе "Лужники" произошла кошмарная давка, в которой погибли десятки спартаковских болельщиков. Безусловно, миллионы болельщиков красно-белых ждали от своих любимцев только победы над "Анжи", потому что в такой день проиграть они просто не имели права.

Первый тайм матча проходил в равной борьбе. Хозяева прессинговали спартаковцев даже у их штрафной, не давая соперникам спокойно разыгрывать мяч. До поры до времени у гостей мало что получалось в атаке, но ближе к середине тайма красно-белые все же отодвинули игру от своей половины поля. И это принесло свои плоды буквально сразу. На 27-й минуте спартаковцы открыли счет в результате атаки вторым темпом. Хурадо навесом нашел в штрафной соперников Сергея Паршивлюка, который скинул мяч на Кима Чельстрема, а тот – уже под удар Эйдену Макгиди. С выстрелом ирландца голкипер хозяев Михаил Кержаков справился с трудом, а на добивании первым оказался Юра Мовсисян – 1:0 в пользу гостей.

После пропущенного мяча хозяева добавили оборотов и попытались быстро отыграться, но оборона "Спартака" хоть и действовала небезупречно, однако с выпадами соперников справлялась. Неточными оказались и спартаковские контратаки, так что до перерыва счет не изменился.

В середине второго тайма соперники обменялись голевыми моментами. Сначала хозяева провели разящую атаку, в результате которой Никита Бурмистров промахнулся мимо пустых ворот буквально с двух метров. А после Мовсисян и Тино Коста вдвоем организовали контратаку, которая завершилась ударом последнего выше ворот из пределов штрафной, передает ИТАР-ТАСС.

Ситуация на поле накалялась, и через несколько минут красно-белые не использовали еще один потрясающий момент. Макгиди прорвался в штрафную с фланга и пробил в ближний угол, Кержаков удар отбил, но вторым темпом атаковал уже Хурадо, чей удар через себя в падении пришелся в перекладину. Но все-таки не суждено было зрителям на арене в Каспийске увидеть еще хотя бы один забитый мяч. Встреча так и завершилась минимальной победой красно-белых.

комментарии

Ответить: