партнеры
Среда
5 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Морозов победил Ковальчука

Морозов победил Ковальчука

прочитано 6117 раз

Команда Алексея Морозова, собранная из игроков Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), обыграла команду Ильи Ковальчука (Западная конференция) в Матче звезд лиги. Игра, прошедшая в Челябинске, по традиции "звездных" матчей завершилась с результативным счетом – 18:11.

ПО ТЕМЕ

Счет открыла команда "Запада". Илья Ковальчук сделал то ли бросок, то ли прострел на пятачок, и шайба каким-то непостижимым образом оказалась в сетке. Гол удивил не только зрителей, но и хоккеистов. Например, Павел Дацюк, подкатившийся поздравить партнеров, изобразил плечами удивление: как, мол, шайба-то залетела?

"Запад" быстро увеличил преимущество. Александр Королюк оказался самым расторопным на пятачке и отправил шайбу под перекладину ворот Майкла Гарнетта. В тот момент предположить, что период закончится в пользу "Востока" было почти невозможно. Голкипер "Запада" Василий Кошечкин играл так, словно в этот день его "Северсталь" проводила матч плей-офф.

Тем не менее, именно "Восток" ушел на первый перерыв, ведя в счете, передает РИА Новости. Главная звезда хоккейного Челябинска Евгений Кузнецов размочил Василия Кошечкина отменным кистевым броском. Дальше одна за одной в ворота "Запада" влетали шайбы на разный вкус. Под самый занавес периода "Запад" сумел немного поднять себе настроение голом Сергея Широкова. У капитана ЦСКА получился потрясающий бросок в дальнюю "девятку" ворот Гарнетта.

Начало второй 20-миунтки ознаменовалось третьей шайбой любимца публики – Кузнецова. У молодого форварда "Трактора" получился отличный бросок с острого угла, а Кошечкин не успел среагировать.

Дальше голы стали влетать и в те ворота, и в другие. Эффектнее других отличился Радулов, как и его партнер по ЦСКА Широков, поразивший "девятку". Нападающий армейцев за воскресную игру значительно пополнил свой запас очков, набранных в Матчах звезд, серьезно увеличив отрыв от конкурентов в общем зачете подобных мероприятий.

Чуть позже буллит, безусловно, достойный мастер-шоу, реализовал Йори Лехтеря. Финн запутал вратаря, пропустив шайбу между ног, и та залетела в правый угол. Гол Лехтеря стал одним из самых красивых в игре. Еще через минуту капитан "Востока" Морозов отправил десятую шайбу в ворота Кошечкина, что стало сигналом для смены вратарей: на льду появились Растислав Станя и Константин Барулин.

"Восток" продолжал забивать и в третьем периоде, сделав шансы "Запада" отыграться минимальными. Основную погоню "Запад" начал за пять минут до конца третьего периода, когда счет был совершенно неприличным: 18:8 в пользу Морозова и его партнеров. Незадолго до сирены гости и вовсе стали играть вшестером, сняв голкипера. Тем не менее, отыграть десять шайб за пять минут, тем более, когда в воротах играет Барулин, было непростой задачей.

В итоге "Запад" сумел лишь сократить отставание, проиграв в третий раз подряд. Матч завершился сольным проходом, пожалуй, главной звезды уик-энда - Барулина, который отправил шайбу в пустые ворота. Однако арбитры встречи почему-то взятие ворота не засчитали. Впрочем, это Барулина не расстроило.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ