партнеры
Вторник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Дацюк простился с КХЛ чудо-голом

прочитано 10547 раз

Хоккеист столичного ЦСКА Павел Дацюк в своем последнем матче в чемпионате КХЛ отметился фантастическим по красоте и исполнению голом. Армеец принес своей команде победу над "Трактором" по буллитам, а после игры заявил, что с радостью остался бы в КХЛ, а не возвращался бы в НХЛ в связи с предстоящим окончанием локаута за океаном.

ПО ТЕМЕ

В воскресенье ЦСКА обыграл в домашнем матче челябинский "Трактор" по буллитам со счетом 3:2. Дацюк в конце третьего периода перевел игру в овертайм, а в серии буллитов стал единственным, кто смог реализовать свой бросок. "Конечно, у меня было желание забить, и очень приятно стало, когда болельщики начали скандировать, большое спасибо им за это", – сказал форвард.

Только Дацюк мог решиться на такое в официальном матче. Не зря многие специалисты в один голос утверждают, что тому, что умеет Дацюк, научить нельзя. Перед отъездом в НХЛ форвард не мог оставить болельщиков без "сладкого". Исполняя буллит, российский форвард с "золотыми руками", обернулся перед вратарем и крюком направил шайбу в пустые ворота.

Главный тренер ЦСКА Вячеслав Буцаев после игры в первую очередь отметил действия Дацюка, которому, к сожалению, в ближайшее время придется вернуться в НХЛ. "Игра была захватывающей, с обилием голевых моментов, и держала в напряжении зрителей до самого конца. В концовке улыбнулась удача, волшебник по фамилии Дацюк порадовал своим голом нас и зрителей. Понятно, что изначально все понимали, что если локаут закончится, игроки из нашей команды уедут обратно в НХЛ. Пожелаем им успехов, и если они захотят обратно, мы всегда встретим их с распростертыми объятиями", – цитирует Буцаева Eurosport.

Напомним, что НХЛ и профсоюз игроков сумели достигнуть предварительного соглашения по новому коллективному договору, который должен вступить в силу не позднее 11 января. Это позволит начать сезон в НХЛ 19 января. "Я бы с удовольствием остался. Желание сразу было отыграть весь сезон в КХЛ – приятно играть среди своих. Но мы подневольные солдаты, что здесь, что там", – сказал Дацюк журналистам после игры с "Трактором", пообещав, что, если ему позволят, то он с удовольствием примет участие в Матче звезд КХЛ, который пройдет 12-13 января.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%